Самое время. Город Рассказово в июле: старые проблемы – поиск новых путей решения

Губернатор Александр Никитин поручил принять дополнительные меры по поддержке муниципального транспорта в регионе. По его указанию также создан региональный штаб по газификации региона. Что по этим направлениям будет сделано в ближайшее время в Рассказово, в нашей студии говорит глава города Алексей Колмаков.
Актуальной темой остаются многочасовые пробки на 30-километровой автотрассе «Тамбов – Рассказово». Всему виной автомобилисты считают железнодорожный переезд, который расположен на 19-м километре трассы.
В настоящее время разработана проектная документация по объекту: «Строительство путепровода через железную дорогу на км 18+412 автомобильной дороги Р-208 «Тамбов-Пенза», Тамбовская область». Вопрос финансирования строительства за счет средств федерального бюджета будет рассмотрен в последующие годы,
– отметили в региональном Управлении автодорог и транспорта. Вопрос строительства путепровода обсуждался еще два года назад. В июне 2019 года вице-губернатор области Арсен Габуев даже представлял проект по его строительству. Ширина основной дороги путепровода должна была составить 25 метров. Четыре полосы движения по 3,5 метра каждая и разделительная полоса на всем протяжении с установкой ограждения. Запланировали даже кафе и гостиницу. Но на деле за эти два года ничего из этого так и не реализовали. О проблемах благоустройства и других животрепещущих вопросах говорит глава города Рассказово А.Н. Колмаков.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов