Самое время: город Рассказово в ближайшие десять лет

Глава города А. Н. Колмаков поделился своими мыслями о том, как будет развивать город и изменится мировоззрение горожан.

В Тамбовской области приступили к разработке проекта стратегии развития территориального общественного самоуправления. Создана рабочая группа, в которую вошли представители Совета муниципальных образований области, органов местного самоуправления и государственной власти области, органов ТОС и некоммерческих структур.

Алексей Николаевич рассказывает, как эта работа продвигается в Рассказово.

Территориальное общественное самоуправление — это объединение лиц, решающее широкий круг вопросов, направленных на улучшение качества жизни. Участники объединения могут создавать проекты развития соответствующей территории, принимать решения о благоустройстве дворов, о ремонте дорог и тротуаров, о защите экологии и объектов культурного наследия. Деятельность таких структур, как правило, финансируется за счет средств жителей. Средства также могут поступать из местных бюджетов или благодаря грантовой поддержке. Оставить свои предложения в документ стратегического планирования может каждый желающий житель города Рассказово. Для этого необходимо составить обращение и отправить его на электронную почту администрации города Рассказово по адресу [email protected] до 1 февраля.

Поэты утверждают, что после снегопада приходит вдохновение. Чего нельзя сказать о коммунальщиках. Для которых снегопад – стихийное бедствие. Что происходит в этом плане в Рассказово поведал глава города.

Основной задачей городской благоустроительной организации является расчистка проезжей части, поскольку транспортные средства – это источник повышенной опасности, и от чистоты дорожного покрытия напрямую зависит безопасность и водителей, и пешеходов, переходящих дорогу. Кроме того, по главным дорожным артериям города курсирует пассажирский транспорт. В рассказовской городской администрации отмечают, что в первую очередь расчищают улицы, по которым проходят маршруты городских пассажирских автобусов.

Через несколько дней в Рассказове начнется реконструкция сети уличного освещения города. 12 января это обсуждали с представителями Тамбовской областной сбытовой компании обязанности оперативного разрешения вопросов замены и ремонта уличных светильников. Что, где и в какие сроки планируется сделать в Рассказово говорит Алексей Николаевич.

Освещать улицы будут 2700 новых уличных светильников. На сегодняшний день уже заменены 1350 фонарей. Сейчас рассматривается вопрос освещения еще 6 транзитных улиц в ночное время – Советской, 8 марта, Лермонтова, Красноармейской, Пушкина, Пролетарской.

Новые уличные светильники позволят сэкономить городу на плате за электроэнергию. По окончании реконструкции, экономия должна составить не менее 50 %.

Меньше месяца остается до старта главного спортивного события в мире – XXIV зимних Олимпийских игр. Они пройдут в столице Китая – Пекине (это первый в истории город, который примет летнюю и зимнюю Олимпиады). На днях Организационный комитет рассказал, как будет проходить церемония награждения, представил ее основные элементы... Интересным стал тот факт, что впервые в истории (такого еще точно не было!) призерам Олимпийских и Паралимпийских игр вручат вязаные цветы. Делается это в соответствии с духом экологичности и разумности потребления: идея позволит снизить расходы на транспортировку живых цветов, спортсменам будет удобно носить и хранить такие букеты, кроме того, они никогда не завянут. Каждый цветок изготовлен из кашемира вручную в «шанхайской» технике вязания при помощи крючка. Всего создан 16 731 цветок – это 1 251 призовой букет, на изготовление потребовалось около 50 000 часов! В букете 6 различных растений: роза символизирует дружбу, китайская роза – упорство, ландыш – счастье, гортензия – единство, листья лавра – победу, а оливковая ветвь – мир. Букет перевязан лентой сине-голубых оттенков, что должно напомнить про лед и снег.

Алексей Николаевич говорит о вкладе рассказовцев в популяризацию Олимпиады в Пекине и желаем побед нашим российским спортсменам.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов