Самое время: горячее питание в школе — перезагрузка

Гости студии – первый заместитель начальника управления образования и науки Тамбовской области Надежда Вячеславовна Мордовкина и директор муниципального автономного образовательного учреждения «Татановская средняя общеобразовательная школа» Ольга Петровна Иларионова.
1 марта 2020 года Президент России Владимир Путин подписал закон о бесплатном питании для всех школьников младших классов. В соответствии с ним, в тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должны предоставлять уже с 1 сентября 2020 года. Не позднее 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах страны, невзирая ни на какие пандемии, должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием. На Тамбовщине в рамках проекта «Школьное питание» была проведена масштабная работа по модернизации школьных столовых: менялось все – от кухонного оборудования и посуды, до мебели и занавесок. Но, самое главное, изменилось школьное меню, рассчитанное согласно новому СаНПиН. Система школьного питания, внедренная в нашем регионе, не раз признавалась лучшей в стране, а местные школьные столовые входили в число лучших по России. И вот теперь перед образовательными организациями области поставлена новая задача по организации питания школьников младших классов. О том, какие шаги уже предприняты и что еще предстоит сделать мы сегодня и поговорим в нашей программе.
«В Тамбовской области досрочно с 1 сентября 2020 года все школьники младших классов будут получать бесплатное одноразовое горячее питание. Это 40 тысяч детей. Средства на эти цели будут выделены из федерального, регионального и муниципальных бюджетов. В настоящее время управлением образования и науки области совместно с органами местного самоуправления во исполнение поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15 января 2020 года проведена оценка готовности образовательных организаций к предоставлению бесплатного горячего питания 100% обучающихся 1-4 классов. Утвержден Перечь мероприятий по реализации проекта и согласован состав межведомственной рабочей группы»,- Надежда Мордовкина, первый заместитель начальника управления образования и науки Тамбовской области.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов