Самое время: Фонд социального страхования – поддержать тех, кому нужна помощь

Деятельность Фонда социального страхования поистине обширна: начиная от страховых выплат и детских пособий и заканчивая такими вопросами, как профилактика производственного травматизма.
Пожалуй, нет ни одного человека, который в той или иной степени не столкнулся бы с работой Фонда. Ведь за счет средств соцстраха работники получают пособия по временной нетрудоспособности, выплаты в связи с травмами на производстве, «декретные». Минувшие коронавирусные месяцы 2020 года выдались для фонда соцстраха и его страхователей достаточно трудными. Из-за пандемии многие предприятия оказались на грани выживания. Чтобы избежать массовых закрытий, власти даже ввели мораторий на банкротство компаний. Однако все социальные обязательства перед сотрудниками должны быть выполнены, даже если предприятие теряет устойчивость – таков принцип работы Фонда. Как была организована его деятельность в Тамбовской области в это непростое время? С какими проблемами пришлось столкнуться и какие задачи решать? Об этом мы беседуем с гостем нашей студии управляющим Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Андреем Пилипенко.
Мы оказываем 18 видов госуслуг. С начала года их оказано около 60 тысяч. 83% госуслуг - в электронном виде. Наша задача, чтобы нашими услугами пользовались преимущественно удаленно, в первую очередь, для удобства самих заявителей. «Лицо» Фонда сейчас – это мобильное приложение «Социальный навигатор». Это новый сервис доступа к услугам Фонда социального страхования. Он предоставляет возможность получать справочную информацию об услугах, рассчитывать размер пособий при помощи калькуляторов приложения, узнавать о новостях Фонда, находить на карте и строить оптимальный маршрут до социально значимых объектов. В личном кабинете доступно отслеживание хода предоставления услуги. «Социальный навигатор» может быть интересен всем категориям населения, так как позволяет получать услуги Фонда дистанционно, экономить время при их получении,
- Андрей Пилипенко, управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов