Самое время: депрессия — основные симптомы и способы профилактики

Впереди у нас - поздняя осень и начало зимы. Эти периоды года отличаются практически полным отсутствием солнца. Ветер и дождь, периодически переходящие в снег - все это не способствует хорошему настроению и не вдохновляет на различные свершения. И люди привычно жалуются друг другу на погоду и на привычную осеннюю хандру. Но порой наше дурное настроение - это симптом более грозных проблем со здоровьем.
Всемирная организация здравоохранения обещала к 2021 году серьезный подъем процента людей, больных медицинской депрессией. Что такое депрессия и как она проявляется? Как отличить сезонную подавленность настроения, скуку, нашу привычную осеннюю хандру от хронического расстройства настроения, которое специалисты называют клинической депрессией? О том, как победить это горе-злосчастье, как называли подобное состояние в старину, мы поговорим с гостями нашей студии - это врач-психиатр кабинета медико-социально-психологической помощи Тамбовской психиатрической клинической больницы Антон Удод и медицинский психолог Елена Гущина.
Как правило, грамотно подобранная медикаментозная терапия дает хорошие результаты и позволяет полностью устранить симптомы. Тем не менее, больной не застрахован от повторных эпизодов клинической депрессии, поэтому профилактике отводится важная роль. Пациентам рекомендовано соблюдать сбалансированную диету и придерживаться режима дня. Важно заниматься спортом, разнообразить свои увлечения и научиться бороться со стрессом. Каждый человек, столкнувшийся с таким расстройством, должен проконсультироваться с врачом о немедикаментозных методах самопомощи при появлении угнетенного настроения и других симптомов депрессии,
- Антон Удод, врач-психиатр кабинета медико-социально-психологической помощи Тамбовской психиатрической клинической больницы.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов