Самое время: Цифровизация аграрной науки: о прорывных технологиях МичГАУ

Ведущие экономисты нашей страны сегодня утверждают, что агропромышленный сектор России находится на подъеме. Перед аграриями открыты новые возможности и перспективы, но вместе с тем специалистам отрасли предстоит решить новые значительные задачи.
Как следствие, образовательный процесс и исследования аграрных вузов должны идти в ногу со временем и даже опережать его. От одного из крупнейших аграрных вузов страны - Мичуринского государственного аграрного университета - агропром ждет специалистов, вооруженных знаниями, которые учитывают потребности уже не завтрашнего, а послезавтрашнего цифрового дня. Ученым нашего Наукограда предстоит внедрять новейшие технологии и прогрессивные методы сельскохозяйственного производства. А это означает только одно - ускоренную модернизацию всего и вся, подобной которой не было многие десятилетия. Буквально на наших глазах в Мичуринском ГАУ появились новые учебные центры и лаборатории, институты используют мультимедийную технику. Готов ли к решению самых амбициозных задач Мичуринский государственный аграрный университет? О роли аграрного образования в современном мире, первокурсниках 2021 года, новых влияниях на сферу образования и агропромышленного комплекса, а также о перспективах развития университета мы поговорим сегодня в нашем эфире с особо важным гостем – ректором Мичуринского государственного аграрного университета, доктором сельскохозяйственных наук, профессором, депутатом Тамбовской областной Думы Вадимом Анатольевичем Бабушкиным.
Агентство стратегических инициатив, позиционирующее себя как «агент изменений», работающий над масштабными инициативами и объединяющий усилия общества, бизнеса и государства, на основе современных тенденций и проектов будущего сформировало Атлас новых профессий. Для них потребуются и новые кадры. И вузам нужно быть готовыми к таким изменениям. Университет готовится к открытию со следующего учебного года нового направления подготовки, связанного с цифровизацией сельского хозяйства. Цифровые процессы все больше получают развитие в современном мире. Производственная сфера – не исключение. В промышленном сегменте цифровизация позволяет вывести компании и производственные процессы на качественно новый уровень. Это касается и уровня проектирования, и производства, и управления предприятием,
- профессор Вадим Бабушкин, ректор Мичуринского государственного аграрного университета, доктор сельскохозяйственных наук.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов