Самое время: Центры для безнадзорных собак

Поможет ли отлов и стерилизация решить проблему «бродячих стай»?
Гость студии: Ольга Швецова - заместитель начальника областного Управления ветеринарии. Нововведения в региональном законе обязали все муниципалитеты создать центры для безнадзорных животных. Таким образом планируют решить наболевшую проблему бродячих собак. Документ депутаты областной Думы приняли еще весной, а вот как сегодня продвигается эта работа, рассказала заместитель начальника областного Управления ветеринарии Ольга Швецова.
С этого года мы начинаем мониторинг количества безнадзорных собак в регионе. По его результатам на следующий год будет заложена численность и сумма. Сейчас у нас выделены средства на 3 028 собак, но эта цифра будет корректироваться в зависимости от отлова. А пока мы основывались на данных, полученных в прошлые годы и на тот прирост, который мы фиксировали раньше. Он был не очень большой, а наиболее проблематичными территориями в этом плане были и остаются города: Тамбов, Мичуринск, Рассказово, Котовск… Потому что плотность населения выше, есть рынки, стройки, где животные обитают,
- рассказывает Ольга Швецова. В программе мы подробно обсудили, как строится работа по отлову безнадзорных собак сегодня и насколько такой подход к проблеме эффективен.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов