И руководитель этого производства - наш выпускник. И когда говорят, что специалистов выпускают плохих, я не согласен с этим. Кто же тогда у нас выращивает хлеб, получает яйцо? Мы говорим на всю Россию, что тамбовское яйцо – самое лучшее, что тамбовское мясо - самое лучшее. Зерно области идёт на экспорт за границу. Откуда оно всё появилось? Это ж всё в основном наши ребята, выпускники,- поделился мнением профессор Мичуринского государственного аграрного университета Анатолий Завражнов. Однако нельзя сказать, что в агрообразовании сейчас нет проблем. О том, какие трудности возникают при подготовке специалистов, размышляет Анатолий Завражнов.
Самое время: «Букварь нужен хороший!»: профессор Анатолий Завражнов о подготовке специалистов для сельского хозяйства
По его учебникам учатся магистры и бакалавры по всей стране. Недавно на конкурсе «Аграрная учебная книга» Министерства сельского хозяйства Российской Федерации профессор Мичуринского аграрного университета Анатолий Завражнов за учебник» получил диплом I степени, за учебник «Техническое обеспечение животноводства» диплом II степени.