Самое время: Бесплатную юридическую помощь переведут в дистанционный формат

Для консультаций юристов создадут специальный сайт.

Гость студии: Антон Бибаров-Государев, директор регионального отделения «Ассоциации юристов России».

В России запустили пилотный проект по оказанию бесплатной юридической помощи. Его участниками стали 10 регионов, в том числе Тамбовская область. Соответствующее распоряжение в конце прошлого года подписал глава кабинета министров Михаил Мишустин.

Консультации планируют проводить в дистанционном формате. Как это будет реализовано на практике, рассказал исполнительный директор регионального отделения «Ассоциации юристов России» Антон Бибаров-Государев.

Тамбовскую область, по части оказания бесплатной юридической помощи, можно считать образцовой, так как у нас она была введена одной из первых. Дальнейшее развитие этой системы было неизбежно, а ситуация с коронавирусом вывела на первый план именно дистанционный формат. В какой-то момент только такое общение стало доступным, но сейчас понятно, насколько это удобно. Справедливости ради, стоит отметить, что помимо государственной службы есть негосударственная, которая уже давно применяет эти форматы, поэтому есть апробация такой работы.

Однако, в отличие от существующих площадок общения, новый подход предусматривает создание защищенного канала связи. Сейчас работают над созданием специализированной электронной площадки. Анонсируют, что этот ресурс будет выдавать как готовые алгоритмы решений по стандартным запросам, так и обеспечивать индивидуальные консультации. Подробнее об этом мы говорим в нашей программе.


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов