Самое время: 85 лет на страже безопасности дорожного движения

От ГАИ до ГИБДД — фрагменты истории.
Гость студии: Олег Дёмин - начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, полковник полиции. Стражи дорог 3 июля будут принимать поздравления с профессиональным праздником, а сегодня мы пролистаем страницы почти вековой истории Госавтоинспекции. В этом году у нее юбилей. 90 лет со дня создания. И вот не смотря на такой внушительный стаж, на государственном уровне праздник стали отмечать лишь с 2009 года. К этому моменту аббревиатура ГАИ канула в лету и сейчас каждый без запинки произносит ГИБДД. Название Госинспекция безопасности дорожного движения», пожалуй, более точно отражает суть деятельности ее сотрудников. О буднях и предстоящем празднике сегодня будем говорить с гостем студии.
Если говорить об истории ГАИ Тамбовской области, то она довольно объемная. С образования в сентября 1937 года в управлении рабоче- крестьянской милиции был образован отдел — отдел государственной автомобильной инспекции со штатом 11 человек. В области были образованы семь межрайонных участков ГАИ, а в городе Тамбове создается подразделение регулирования уличного движения, так называемые РУДы. В 1945 году штат отдела ГАИ уже составлял 20 человек и отдел РУД 8 человек,
- рассказывает Олег Дёмин. Сегодня ГИБДД - это многочисленная армия стражей дорог, на вооружении которой автоматизированные комплексы слежения за соблюдением правил дорожного движения. Насколько эффективно работает техника и как меняется поведение автолюбителей под прицелом «всевидящего ока», а также за воздушным слежением за ситуацией на областных дорогах мы подробного говорили в программе.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов