Ресторанный бизнес и искусство сомелье: как начать своё дело?

Крупный ресторатор Тамбова Сергей Коломников на своём примере рассказал, что необходимо сделать начинающим предпринимателям.
Сергей Коломников считает, что кризис и зарубежные санкции сыграли для малого бизнеса не только отрицательную роль, но и положительную. Например в Тамбовской области появились хорошие сыроварни, а в Крыму, где он обучался мастерству сомелье, случился бум виноделия. По словам Сергея, в том же ресторанном бизнесе за последние годы значительно выросла конкуренция, поэтому чтобы оставаться на плаву необходимо постоянно учиться. Кстати, предприниматель готовит новый проект в Тамбове и даже рассказал в нашем эфире, каким он будет.
«Ресторан — это, по сути, и есть ты сам. Насколько ты интересный человек, настолько будет интересный ресторан. Если тебе не о чем поговорить с друзьями, с гостями, тебе нечем поделиться с линейным персоналом, с официантами, с менеджерами, то, скорее всего, им также будет нечего рассказать гостям. Тогда ресторан закроется. Создавая ресторан, надо самое главное понимать, что люди идут к людям. Они не идут в красивый интерьер, они не идут за дорогие столы, за дорогими напитками или дорогой кухней. Они просто идут к людям в гости», - рассказывает Сергей Коломников, предприниматель, заместитель председателя «Опоры России».
Ведущий: Ирина Соцкая

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

Exit mobile version