Реплика: Василий Шиндяпин про дополнительное образование детей в сфере инженерных наук, профориентацию и популяризацию научно-технического творчества

IT- Куб - это федеральная сеть учреждений, на этих площадках мы готовим новых специалистов в сфере информационных технологий.
«IT- Куб - это федеральная сеть учреждений, на этих площадках мы готовим новых специалистов в сфере информационных технологий. Наши воспитанники изучают системное администрирование, программирование роботов, кибергигиену и большие данные, мобильные разработки и программирование на языке Piton. Также сейчас получила большое распространение VR-разработка дополненной реальности - это то, что у нас также имеется, к чему мы готовим. Наш центр появился благодаря победе в конкурсе, который проводился в 2019 году в рамках национального проекта «Образование» «Цифровая образовательная среда». Из федерального бюджета на наш проект было потрачено не менее 16 миллионов рублей, еще 13 миллионов потратил наш промышленный партнер на ремонт здания. Вот такая огромная сумма позволила воплотить детские мечты о том, чтобы творить какие-то программы, почувствовать себя Биллом Гейтсом. На сегодня закончены ремонтные работы, закуплена техника, компьютеры. Детей мы будем набирать до 15 сентября. «ITКуб.Тамбов» есть в социальных сетях. Можно познакомиться с расписанием наших занятий, и там же есть ссылка на регистрацию. Ненужно ни куда ходить, достаточно сесть дома за компьютер, ознакомиться с направлениями нашего обучения, выбрать понравившееся, перейти по ссылке и зарегистрироваться. Каждый ребенок может выбрать два направления обучения…» - Василий Шиндяпин, заведующй Центра цифрового образования детей «IT-куб.Тамбов»

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов