Реплика. Татьяна Чернышева об инновационном творчестве молодых ученых

Татьяна Чернышова: «Все направления подготовки специалистов, которые осуществляет наш институт, они все являются приоритетными для развития нашей российской экономики».
…Хочу сказать, что наш институт - институт энергетики, приборостроения и радиоэлектроники - готовит специалистов, которые в дальнейшем занимаются работой на предприятиях радиоэлектронного профиля, медицинского электронного приборостроения, естественно, и энергетики. Все направления подготовки специалистов, которые осуществляет наш институт, они все являются приоритетными для развития нашей российской экономики. Причем, здесь, в институте, мы создаем условия для ребят, чтобы они не только изучали дисциплины на лекциях, но и те, кто хотят заниматься научными изысканиями, институт представляет достаточно широкие возможности. Традиционными в нашем институте являются научные студенческие конференции, которые мы проводим посвященные нашим профессиональным праздникам, их у нас два - День Радио и День Энергетики. Эти конференции проходят уже на всероссийском уровне - география участников очень широкая, получаем тезисы докладов со всей страны начиная с Калининграда, и кончая Дальневосточным федеральным университетом. И наши ребята тоже участвуют, мы публикуем их тезисы, статьи. У наших студентов есть возможность участвовать в работе конструкторских студенческих бюро, они имеются на каждой профилирующей студенческой кафедре, где ребята могут заниматься своими разработками под руководством преподавателей,
- Татьяна Чернышова, директор Института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники Тамбовского государственного технического университета.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов