Реплика. Михаил Смольянинов – о том, как и какие проблемы людей, лишенных зрения, решает в Тамбовской области общество слепых

13 ноября отмечается Международный день слепых. В этот день в 1745 году во Франции родился Валентин Гаюи - известный педагог, основавший в Париже и Петербурге несколько школ и предприятий для слепых. По решению Всемирной организации здравоохранения именно это событие легло в основу выбора даты Международного дня слепых.
Праздником международный день слепых считать нельзя, - говорит председатель Тамбовской областной организации Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское ордена Трудового Красного знамени общество слепых" Михаил Смольянинов - Скорее это повод еще раз обществу вспомнить о проблемах этих людей. Сейчас в обществе работают над предложениями в программу «Доступная среда». Создание института общественных инспекторов из числа инвалидов, которые проверяли бы учреждения на доступность - одно из них.
«А среда она бывает в этом смысле инженерная, социальная, информационная. Мы разные инвалиды, и у всех потребности свои. И если, допустим, инженерная среда это очень актуально для опорников, то для нас это информационная среда», - сказал Михаил Смольянинов.
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов