Реплика. Алексей Ширкин — об изменении наработанных практик декларирования доходов физических лиц в 2020 году

Ведущий программы рассказывает об особенностях декларационной кампании 2020 года в условиях пандемии и работе налоговых органов Тамбовщины по снижению задолженности налогоплательщиков.
У микрофона заместитель начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления Федеральной налоговой службы по Тамбовской области Алексей Юрьевич Ширкин.
«Налоговая служба Тамбовской области ежегодно проводит декларационную кампанию по налогу на доходы физических лиц. Перечень категорий н6алогоплательщиков, обязанных представить налоговую декларацию о доходах, полученных в 2019 году, по сравнению с прошлым налоговым периодом не изменился. В числе лиц, обязанных задекларировать полученные доходы, индивидуальные предприниматели на общей системе налогообложения, нотариусы, занятые частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, которые заняты частной практикой. Все доходы, с которых не удержан подоходный налог работодателем, должны декларироваться в установленном порядке. Но наибольшая по численности категория налогоплательщиков, которая обязана декларировать свои доходы, это физические лица, которые в 2019 году продали имущество, либо транспортное средство, получили доходы по договорам гражданского правового характера, например, от сдачи имущества в аренду. По общему правилу срок устанавливается подачи деклараций Налоговым Кодексом Российской Федерации, и он каждый год неизменен - 30 апреля, ежегодно. Но, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране, на основании постановления правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года, срок подачи деклараций формы 3-НДФЛ был продлен на три месяца, и заканчивается он 30 июля 2020 года», - рассказывает заместитель начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления Федеральной налоговой службы по Тамбовской области Алексей Юрьевич Ширкин.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов