Работа есть: начальник управления труда рассказал о вакансиях и программах поддержке занятости населения

За последние два месяца количество официально зарегистрированных безработных в регионе увеличилось в два раза и составляет сегодня 7360 человек. По словам Михаила Филимонова начальника управления труда и занятости населения Тамбовской области, цифра вполне ожидаемая и связана не только с определённой экономической ситуацией в регионе.
Например, теперь потерявшим работу гораздо проще стало встать на учёт - дистанционно, а само пособие по безработице было увеличено. Впрочем, в ведомстве по-прежнему активно готовы содействовать жителям региона в поиске подходящей работы. Количество вакансий более чем на тысячу превышает количество официально зарегистрированных безработных в регионе, а значит, по словам специалистов, коэффициент напряжённости на рынке труда, далёк от предельно допустимого.
«Сейчас все наши усилия направлены на то, чтобы росло количество вакансий. Призываю работодателей нашей области, чтобы вакансии оперативно передавали в службу занятости, сейчас они, как никогда, нужны. Около 80-ти процентов - это рабочие специальности. На сегодняшний день востребованы медицинские кадры - младший, средний медперсонал. Также, стройка у нас в регионе активна, дорожные работы, сельское хозяйство. Работа есть, но я прекрасно понимаю, что есть определённые условия - по транспортной доступности, это удалённость, это зарплата. Но, оговорюсь, что меньше МРОТа никто не должен предлагать и мы такие вакансии не принимаем. Любую вакансию мы проверяем, в том числе, и на актуальность», - Михаил Филимонов.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов