Пытаются вынудить уволиться по собственному? Руководство к действию

Нерабочие дни, объявленные в стране Указом президента — это ещё и своеобразная проверка на совесть и законопослушность для руководителей многих предприятий, которые «под шумок» могут захотеть решить свои финансовые вопросы.
Естественно, за счёт, работников. Уволить, например, или вынудить уволиться, или взять отпуск за свой счет. Как рассказала заместитель главного государственного инспектора труда в Тамбовской области Ольга Артамонова, работодатель на такие хитрые шаги не имеет права. Если ваши трудовые права хотят нарушить, необходимо немедленно обратиться в инспекцию.
«Заключая трудовой договор, мы становимся сторонами трудовых отношений работника и работодателя. У каждой из сторон трудовых отношений есть свои права и обязанности. Написать заявление на отпуск без содержания - это право работника. Именно его волеизъявления. Но не написание заявления под понуждением. То есть работодатель не может заставить вас его написать»,- рассказывает Ольга Артамонова, заместитель главного государственного инспектора труда в Тамбовской области

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов