PRO Здоровье. Зачем нужен витамин D и чем «грозит» его недостаток

Гости студии -Алина Бородкина - врач диетолог, гастроэнтеролог.
Вы заметили, что световой день стал заметно короче? С работы выходим затемно, да и в дневные часы пасмурное небо лишает нас солнечного света. А ведь это главный источник витамина D. При благоприятных условиях его наш организм вырабатывает самостоятельно. А вот как же восполнить дефицит в осенне-зимний период и нужно ли это делать?
Чтобы восполнить суточную потребность в кальции, взрослому человеку необходимо потреблять не менее трёх порций молочных продуктов в день. К примеру, одной порцией считается 150 г творога, 200 мл молока или кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, айран и др.), 150 г йогурта или 30 г твердого сыра. Для людей, не получающих достаточное количество кальция с пищей, рекомендуется дополнительный прием препаратов в дозах, необходимых для обеспечени ясуточной нормы потребления, однако предпочтительным источником являются продукты питания. Почему-то создается такое впечатление, что если это витамин, то безопасно. Но, избыток витамина может привести к серьёзным последствиям,
-врач-диетолог и гастроэнтеролог Алина Бородкина. В программе мы обсудили что-же считается нормой витамина D, а также как его принимать в профилактических целях. По словам доктора, необходимо поддерживать баланс, потому что последствия дефицита солнечного витамина неизбежно отразятся на состоянии нашего организма.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов