PRO Здоровье. Радикулит замучил — о чем сигнализируют боли в спине?

Боли в спине один из самых распространенных недугов. Время от времени они возникают в разных отделах позвоночника.

То шею ломит, то в пояснице стреляет, да и держать правильную осанку некоторым стоит больших усилий.  При чем жалобы можно услышать не только от пенсионеров. Помните фразу «радикулит замучил», так вот активные, трудоспособные люди от этого тоже не застрахованы. По статистике, болевой синдром в спине хотя бы раз в жизни испытывали 80% жителей, а четверть из них живут с хронической болью.   И вот парадокс - до врача доходит не каждый!

Заглушить боль на короткое время – дело не хитрое. Поэтому мы будем разбираться в истоках проблемы. А поможет нам в этом заведующий нейрохирургическим отделением городской клинической больницы имени Архиепископа Луки Юрий Николаевич Чиркин.

Боль в спине по научному называется дорсопатия. Причины у нее совершенно разные. Бывают первичные причины, которые зависят от заболевания самого позвоночника и спинного мозга, а также вторичные — которые зависят от заболевания внутренних органов, так называемые отраженные боли. К ним относятся. Например, почечная колика, кардиологические патологии. К первичным относятся остеохондроз позвоночника — это собирательное понятие, травмы позвоночника и спинного мозга, воспалительные и инфекционные заболевания, например, такие как туберкулез, сосудистые заболевания и многие другие,

-Юрий Чиркин, заведующий нейрохирургическим отделением городской клинической больницы имени Архиепископа Луки 

 


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов