PRO Здоровье. Как работает клетчатка

Гости студии: Ольга Горденкова – врач-диетолог Тамбовской областной детской клинической больницы.

Чтобы полноценно и правильно питаться, необходимо учитывать соотношение белков, жиров и углеводов. Это три кита, на которых держится сбалансированный рацион.

Белок, его мы получаем из мяса, яиц, бобовых и молочных продуктов – это основной строительный материал для клеток. Дефицит белка может привести к снижению тонуса мышц, отекам из-за нарушения водно-солевого баланса, ломкости волос, ногтей, хрупкости костей и замедлению метаболизма. Жиры необходимы для восстановления мембраны клеток и синтеза гормонов, а углеводы – это наша энергия, они же входят в состав иммунной системы.

Но пользу приносят только правильные углеводы, которые имеют сложный состав. Например, содержат клетчатку. Сегодня обсудим какое влияние она оказывает на организм.

Ведущий: Елена Дронова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов