Чтобы полноценно и правильно питаться, необходимо учитывать соотношение белков, жиров и углеводов. Это три кита, на которых держится сбалансированный рацион.
Белок, его мы получаем из мяса, яиц, бобовых и молочных продуктов – это основной строительный материал для клеток. Дефицит белка может привести к снижению тонуса мышц, отекам из-за нарушения водно-солевого баланса, ломкости волос, ногтей, хрупкости костей и замедлению метаболизма. Жиры необходимы для восстановления мембраны клеток и синтеза гормонов, а углеводы – это наша энергия, они же входят в состав иммунной системы.
Но пользу приносят только правильные углеводы, которые имеют сложный состав. Например, содержат клетчатку. Сегодня обсудим какое влияние она оказывает на организм.