Полоса безопасности: порядок и взаимоуважение на дороге – залог безопасности

Гость студии - заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, полковник полиции Сергей Пенясов.
Статистика аварий в России за 2021 год показывает, что он стал более благополучным для водителей, чем предыдущий. Так, за четыре месяца прошлого года на дорогах нашей страны было зафиксировано 173 700 аварий. В 2021 этот показатель снизился до 133 тысяч. Не было счастья, да несчастье помогло - пандемия коронавируса сократила ряды автомобилистов в прямом смысле этого слова. Машин стало меньше на дорогах, снизилось количество аварий и погибших в них. Итог сокращение аварийности, почти на треть. Но не смотря на то, что показатели ДТП имеют отрицательную динамику, результаты все же не утешительны. Сегодня достаточно часто случаются аварии со смертельных исходом на территории Российской Федерации. Эксперты указывают, что снижение аварийности достигнуто благодаря реализации мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и активному взаимодействию правоохранительных органов, дорожных организаций и региональных властей. Именно неудовлетворительное состояние автомобильных дорог заметно увеличивает вероятность аварии. Как сказались карантинные меры на аварийности в нашей области? Чем грозит водителям выход из пандемии? И какие новации ждут автовладельцев в ближайшее время? Обо всем этом в нашей сегодняшней расскажет гость нашей программы «Полоса безопасности».
По итогам четырех месяцев текущего года на территории Тамбовской области зарегистрировано 272 ДТП, в которых 24 человека погибли и 382 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество аварий в нашей области сократилось на 6,8%, количество погибших на 36,8% и раненых на 5%. Большая часть погибших зарегистрирована на автодорогах области, где тяжесть последствий обуславливается более скоростным и интенсивным потоком транспортных средств,
- Сергей Пенясов, заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, полковник полиции.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов