Полоса безопасности: Цифровое управление движением. О работе системы видеофиксации в области

Ежедневно, садясь за руль и выезжая на дорогу, мы все оказываемся под пристальным «взглядом» автоматических камер фотовидеофиксации нарушений.

Сложно, наверное, найти хотя бы одного водителя, который ни разу не получал «письмо счастья» от ГИБДД. Как работают фиксирующие наши нарушения камеры известно практически каждому. Днем и ночью, в любую погоду электронно-оптические устройства несут свою службу, эффективно выполняя обязанности сотен сотрудников Госавтоинспекции. Искусственный интеллект не знает усталости, он абсолютно беспристрастен, и его почти невозможно обмануть. «Большой брат», наблюдающий за дорожным движением, стал ответом государства на стремительный рост автомобильного парка страны и увеличение насыщенности регионов автомобильным транспортом.

Дорожное движение является сложной динамической системой. Основными показателями ее эффективности являются скорость и безопасность. И чтобы обеспечить такое эффективное управление дорожным движением, без цифровых систем контроля просто не обойтись. Уходящий 2021 год стал годом запуска глобальной системы наблюдения за дорожным движением. Единый федеральный дата-центр получает информацию с дорожных камер из всех регионов страны. Сейчас в российских регионах установлено около 20 тысяч комплексов фото-видеофиксации нарушений. Информация с них поступает в региональные дата-центры, которые теперь завязаны в единую сеть. Это позволяет не только выявлять и штрафовать нарушителей ПДД, но и раскрывать серьезные преступления. Подробности о работе системы фотовидеофиксации в нашей области мы узнаем у гостя нашей студии. Это начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, подполковник полиции Алексей Клепинин.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов