Он оказывает большое влияние на транспортную инфраструктуру в России: строятся новые современные магистрали, мосты и путепроводы, применяются современные технологии и материалы, внедряются интеллектуальные транспортные системы, повышается сохранность трасс. Но для большинства тамбовчан, как и для жителей других российских регионов, качественные дороги — это, прежде всего, безопасность для автомобилистов и для пешеходов. Важно, что мы строим и ремонтируем не только скоростные трассы и дороги между городами, но и уделяем особое внимание тем участкам, с которыми жители нашего региона сталкиваются каждый день, выходя из дома.
Как мы помним, проект «Безопасность дорожного движения», направлен на достижение важнейшего показателя – сокращения к 2024 году смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом. Для достижения этих результатов необходимо обеспечить не только качество дорог, но и развитие системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, синхронизацию ремонта дорог с мероприятиями по установке дорожных знаков, освещению трасс, организации пешеходных переходов. А главное, целый ряд направлений требует концентрированного внимания субъектов государственной власти всех уровней, а также органов местного самоуправления. Решение поставленных задач возможно только в случае четкой организации согласованных действий полиции, органов власти и общественности по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий. Сегодня мы снова вернемся к теме обеспечения безопасности дорожного движения в муниципалитетах. Главная роль в этой масштабной работе отведена сотрудникам ГИБДД, которые работают в тесном контакте с региональными и муниципальными властями.
О том, как организована работа рассказовских госавтоинспекторов мы поговорим сегодня с гостем нашей студии. Это начальник отделения ГИБДД МОМВД России «Рассказовский», майор полиции Сергей Анатольевич Кунаков. Также в нашем разговоре сегодня участвует инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения капитан полиции Екатерина Аслановна Чудина.