Полицейские новости: на трассе – эфир 8 июня 2021 года

За минувшие выходные дни, 5 и 6 июня, на территории области зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек получили ранения.
Среди пострадавших один ребенок. Аварии произошли в городах Тамбове, Рассказове и Мичуринске, а также на территории Тамбовского района. По видам происшествий зарегистрировано четыре столкновения, одно опрокидывание транспортного средства, а также один наезд на пешехода. МВД России подготовлен проект ведомственного приказа, которым утверждается Порядок осуществления надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения. Проект разработан с учетом анализа проблемных вопросов, возникающих при осуществлении надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения, а также предложений подразделений Госавтоинспекции территориальных органов МВД России на региональном уровне. Проектом, в частности, актуализированы положения страхового законодательства, касающиеся процедуры оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных сотрудников полиции. Проект приказа в настоящее время проходит процедуры общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения. В Тамбове за счет экономии средств по нацпроекту отремонтируют дополнительно участки дорог. Средства на ремонт объектов будут направлены за счет экономии в 68,1 миллиона рублей, полученных при проведении торгов. Такое решение принято по итогам заседания проектного офиса. Изначально в Тамбове в рамках нацпроекта планировалось привести в порядок 24 улицы, на что направлено около 531 миллиона рублей. Экономия позволила включить в перечень подлежащих ремонту дорог дополнительные объекты. На каждом участке дорожники уложат новое асфальтовое покрытие, обустроят тротуары, нанесут разметку, установят новые знаки, а также энергосберегающие и энергоэффективные светильники. В нашей области усилят контроль за безопасностью дорожного движения. Вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в период летнего отдыха и ликвидации аварийно-опасных участков улично-дорожной сети обсудили на расширенном заседании межведомственной комиссии. В совещании в режиме видеоконференции участвовали главы городских округов и муниципальных районов, начальники территориальных подразделений Госавтоинспекции области. В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма по инициативе межведомственной комиссии будет усилена профилактическая работа. Особое внимание будет уделяться соблюдению правил движения детьми при управлении вело- и мототехникой, а также различными средствами мобильности. Кроме того, Госавтоинспекция усилит контроль за перевозками детей.
Перевозка детей вызывает озабоченность, потому что мы все помним ДТП, в котором погибли волгоградские дети. Мы на комиссии сегодня еще раз обратили внимание и довели до всех заинтересованных лиц нормативную базу, которая обязывает как перевозчиков, так и организаторов перевозки детей, следовать постановлению правительства и другим документам. От исполнения предписанных правил зависят жизни и здоровье детей. Это очень важно,
- пояснил Олег Демин, начальник УГИБДД УМВД России по Тамбовской области, полковник полиции.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов