Полицейские новости: на трассе – эфир 29 июня 2021 года

За минувшие выходные дни, 26 и 27 июня, на территории региона зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 человек получили ранения. Среди пострадавших трое несовершеннолетних. Аварии произошли в Тамбове и Кирсанове, а также на территории Знаменского, Жердевского, Мордовского и Мичуринского районов.
По видам происшествий зарегистрировано четыре столкновения транспортных средств, два наезда на пешеходов, два опрокидывания и один наезд на препятствие. Сотрудники дорожн6о-патрульной службы области оформили 17 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Пресечено 365 нарушений Правил дорожного движения, отстранены от управления 36 нетрезвых водителей и 28 граждан, управлявших транспортными средствами без прав. Утвержден ведомственный приказ, регулирующий взаимодействие Госавтоинспекции и автошкол при проведении практического экзамена. 2 июля 2021 года вступает в силу приказ МВД России от 22 апреля 2021 года № 236, утверждающий порядок определения соответствия имеющихся у организаций, осуществляющих подготовку водителей транспортных средств, условий для проведения практического экзамена на право управления транспортными средствами категорий «A» и «M» и подкатегорий «A1» и «B1» установленным требованиям. В Госавтоинспекции отметили, что реализация положений ведомственного приказа позволит оптимизировать взаимодействие экзаменационных подразделений и образовательных организаций в части использования имеющихся у автошкол автодромов и закрытых площадок для проведения подразделениями Госавтоинспекции экзаменов на право управления транспортными средствами. C текстом приказа можно ознакомиться на Официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru. В детских садах тамбовские автоинспекторы провели цикл мероприятий по изучению Правил дорожного движения. Сотрудники Тамбовской Госавтоинспекции провели профилактические мероприятия в детских садах «Изумрудный город» и «Волшебная страна». Ребята приняли участие в театрализованном представлении которое подготовили самостоятельно. Всем достались разные роли - Зайка ДПСник, дорожные знаки, светофор, различные автомобили и другие участники дорожного движения. Малыши в игровой форме рассказали об основных Правилах дорожного движения. Все вместе повторили сигналы светофора, обсудили дорожные ловушки и рассмотрели базовые дорожные знаки, а также поиграли в игру «Светофорик». Инспектор заострил особое внимание о важности использования световозвращающих элементов в темное время суток, ведь в сумерках или в темноте пешехода на дороге почти не видно и благодаря световозвращающим элементам пешеходы в условиях плохой или недостаточной видимости обеспечены безопасностью на дороге. Яркое световое пятно, создаваемое световозвращателем, привлечет внимание водителя и позволит ему вовремя заметить пешехода. В конце мероприятия инспекторы подарили воспитанникам сада полезный подарок – световозвращающий элемент. В Тамбове госавтоинспекторы провели профилактическую работу в местах продажи велосипедов. Только в июне текущего года на территории области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, в результате которых 8 человек получили ранения различной степени тяжести.
В веломагазинах автоинспекторы проводят экспресс-консультации по безопасному участию в дорожном движении. Потенциальным покупателям двухколесного транспорта разъясняют основные правила дорожной безопасности для велосипедистов, места расположения велосипедных дорожек в городе Тамбове, а также акцентируют внимание, что при движении на велосипеде по автодорогам в сумерках или в темноте, необходимо иметь боковые светоотражатели - так велосипед становится более заметным, а, следовательно, движение более безопасным. Отдельное внимание организаторы мероприятия уделили вопросам применения защитной велоэкипировки. В пунктах продажи и проката велосипедов сотрудники полиции оставили специальные листовки с Правилами дорожного движения для велосипедистов, порекомендовав продавцам вручать их всем покупателям двухколесного транспорта,
- Лариса Просандеева, старший лейтенант полиции, инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов