Полицейские новости: на трассе – эфир 28 сентября 2021 года

За минувшие выходные дни, 25 и 26 сентября, на городских и загородных трассах было зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 8 граждан получили ранения. Аварии произошли в городах Тамбове и Моршанске, а также на территории Первомайского и Тамбовского районов. По видам происшествий зарегистрированы два столкновения транспортных средств, два наезда на пешеходов и один съезд с дороги.
Сотрудники ДПС области оформили 6 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом. Пресечено 387 нарушений Правил дорожного движения, отстранены от управления 23 нетрезвых водителя и 11 граждан, управлявших транспортными средствами без прав. Неделя безопасности дорожного движения проходила с 20 по 24 сентября по всей стране. Организаторами Недели выступили российская Госавтоинспекция, Министерство просвещения России, автономная некоммерческая организация «Большая перемена». На Тамбовщине мероприятия Недели были направлены на профилактику ДТП с участием юных участников дорожного движения и снижение тяжести их последствий. Адресатами стали как дети, так и взрослые – родители и педагоги. В рамках Недели безопасности сотрудники тамбовской полиции совместно с педагогами и воспитателями провели профилактические мероприятия по правилам безопасного поведения на дорогах с детьми и родителями в образовательных организациях области. Тамбовское педагогическое сообщество приняло участие в проведении «Единого дня безопасности дорожного движения» для обучающихся, педагогических работников и родителей, а также во Всероссийском «родительском всеобуче» по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Совместно с администрациями образовательных организаций области, волонтёрами, родителями-активистами и членами отрядов ЮИД вблизи школ и детских садов на пешеходных переходах были проведены информационно-пропагандистские акции, направленные на профилактику правонарушений и аварийности с участием самых маленьких участников дорожного движения, а также на популяризацию использования предметов со световозвращающими элементами. В утренние часы вблизи образовательных организаций также были проведены массовые проверки водителей на предмет соблюдение правил перевозки детей в салоне транспортных средств. Безопасность граждан является главной задачей правоохранительных органов и региональной власти. В областном центре автоинспекторы проверили водителей на предмет соблюдения ими правил перевозки детей в салоне автомобилей.
В минувший четверг в областном центре и Тамбовском районе были проведены профилактические мероприятия по контролю за применением детских удерживающих устройств. Помимо сотрудников Госавтоинспекции в проведении мероприятий приняли участие активисты национального проекта «Безопасные качественные дороги» и корреспонденты средств массовой информации Вблизи дошкольных учебных учреждений автоинспекторы проводили разъяснительную работу с водителями автотранспортных средств на предмет соблюдения правил дорожного движения, и необходимости применения детских удерживающих устройств. Активисты беседовали с водителями, которые перевозили детей в салоне транспортных средств и вручали малышам световозвращатели. Дети с удовольствием одевали световозвращатели на одежду и руки. Вместе с тем не все водители в это день перевозили детей согласно установленным правилам. Всего за время проведения мероприятия сотрудниками дорожно-патрульной службы было пресечено 7 фактов перевозки детей с нарушением Правил дорожного движения,
- майор полиции Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов