Полицейские новости: на трассе – эфир 27 июля 2021 года

За минувшие выходные дни, 24 и 25 июля, на территории Тамбовской области зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 участников дорожного движения получили ранения. Аварии произошли в городе Тамбове, Рассказово, а также на территории Мордовского, Знаменского, Кирсановского, Тамбовского и Моршанского районов.
Сотрудниками ДПС области оформлено 14 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом. Пресечено 384 нарушения Правил дорожного движения. Отстранены от управления 25 нетрезвых водителей и 17 граждан, управлявших транспортными средствами без прав. Задержаны 18 лиц по подозрению в совершении преступлений. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 26 пешеходов. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 31 участнику дорожного движения. «Мне сверху видно все – ты так и знай!» В надзоре за движением на тамбовских автодорогах автоинспекторы теперь успешно применяют квадрокоптеры - беспилотные летательные аппараты с видеокамерой, работающей в режиме ре6ального времени. Легкие летающие дроны заметят с высоты любое серьезное нарушение правил дорожного движения. А наземные экипажи ДПС, получив информацию о нарушении, обязательно остановят виновника. Подробности - в нашей программе. В Тамбовской области прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса». 26 июля 2021 года на территории Тамбовской области прошел 1 этап оперативно-профилактического мероприятия под условным наименованием «Встречная полоса».
На территории Тамбовской области на протяжении текущего года одним из наиболее травмоопасных нарушений, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий, является выезд на полосу встречного движения в местах, где это запрещено. Анализ таких дорожно-транспортных происшествий показывает, что большинство из них характеризуются тяжкими последствиями. По итогам 6 месяцев 2021 года на территории Тамбовской области зарегистрировано 23 ДТП, связанных с запрещенным выездом на встречную полосу, при которых 10 человек погибло и 35 получили ранения. Наибольшее количество ДТП по причине запрещенного выезда на встречную полосу регистрируется в понедельник, а далее в четверг и пятницу. По времени совершения отмечается пик аварийности в период с 09.00 до 13.00. При проведении мероприятий автоинспекторы будут использовать патрульные автомобили без цветографических схем для скрытого контроля,
- Лариса Просандеева, старший лейтенант полиции, инспектор отделения по пропаганде безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов