Полицейские новости: на трассе – эфир 19 октября 2021 года

За прошедшие выходные дни, 16 и 17 октября, на территории области было зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 5 получили ранения.
Аварии произошли в городе Тамбове, а также на территории Жердевского и Тамбовского районов. По видам происшествий зарегистрированы три столкновения транспортных средств, два наезда на пешеходов и одно опрокидывание транспортного средства. Сотрудники ДПС области оформили 11 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Пресечено 363 нарушения правил дорожного движения, отстранены от управления 25 нетрезвых водителей и 15 граждан, управлявших транспортными средствами без прав. Задержаны 7 лиц по подозрению в совершении преступлений. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 47 пешеходов. Сотрудники Госавтоинспекции области оказали помощь 19 участникам дорожного движения. В Тамбове в администрации области прошло заседание проектного комитета по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Совещание провел временно исполняющий обязанности заместителя главы администрации области Арсен Габуев. Среди ключевых вопросов – окончание ремонта объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги» и устранение замечаний, выявленных в рамках комиссионного мониторинга.
На объектах, которые ремонтируют благодаря экономии средств – это улица Дегтярёва и проезд Достоевского, завершается устройство верхних слоёв асфальтобетонного покрытия и пешеходных тротуаров. По улице Серова заканчивается укладка покрытия по первому кварталу, на участке от улицы Гастелло до улицы Воронежской ведутся работы по устройству подстилающего слоя и пешеходных тротуаров. На большинстве объектов приступили к нанесению горизонтальной дорожной разметки,
- доложил Юрий Зарапин, заместитель главы администрации города Тамбова . В детском саду №2 «Аленушка» областного центра тамбовские автоинспекторы провели занятия, посвящённые изучению правил дорожного движения.
В мероприятии приняли участие дети из старшей подготовительной группы, которые с большим интересом слушали инспектора и отвечали на заданные им вопросы. По уже сложившейся традиции в мероприятии принял участие «Зайка ДПС-ник», с которым дети познакомились в самом начале беседы. Вместе с инспектором в игровой форме малыши рассказали, как правильно переходить проезжую часть, а одна девочка вызвалась добровольцем, чтобы наглядно это показать. Отдельно был рассмотрен такой вопрос, как средства индивидуальной мобильности: роликовые коньки, самокаты и велосипеды. Детям объяснили, как избежать аварийных ситуаций при их использовании. Все участники обсудили тему использования детских удерживающих устройств и правильной перевозки детей в автомобиле. В конце занятия детям были вручены световозвращатели, на которых инспектор заострил особое внимание. Детям рассказали о важности использования световозвращающих элементов в темное время суток, ведь в сумерках или в темноте пешехода на дороге почти не видно, а благодаря световозвращающим элементам пешеходы в условиях плохой или недостаточной видимости могут безопасно передвигаться по дороге. Яркое световое пятно, создаваемое световозвращателем, привлечет внимание водителя и позволит ему вовремя заметить пешехода,
- Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов