Полицейские новости: на трассе — эфир 15 сентября 2020 года

Один человек погиб и пять граждан получили ранения в пяти ДТП в минувшие выходные. МВД России разработан проект административного регламента по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами.
За минувшие выходные, 12 и 13 сентября, на территории региона зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и пять граждан получили ранения. Аварии произошли в Мичуринске и Тамбове, а также на территории Тамбовского и Петровского районов. По видам происшествий зарегистрировано два столкновения, два опрокидывание транспортных средств и один наезд на пешехода. Сотрудники ДПС области оформили 10 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Пресечено 512 нарушений Правил дорожного движения. Отстранены от управления 37 нетрезвых водителей и 10 граждан, управлявших транспортными средствами без прав. Задержаны 6 лиц по подозрению в совершении преступлений. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 19 пешеходов. Сотрудники Госавтоинспекции области оказали помощь 85 участникам дорожного движения. МВД России разработан проект административного регламента предоставления государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений. Проектом регламента предусмотрены процедуры проведения практического экзамена на легковых и грузовых автомобилях, автобусах и составах транспортных средств исключительно в условиях дорожного движения. Напомним, что проверка первоначальных навыков управления транспортным средством на закрытых площадках в формате отдельного экзамена в соответствии со вступающими в силу с 1 апреля 2021 года изменениями проводиться не будет.
Проектом административного регламента скорректирован перечень ошибок и нарушений, за которые, как и прежде, предусматривается выставление штрафных баллов. Ошибки и нарушения разделены на подгруппы по одному, двум или трем штрафным баллам. При этом грубые ошибки, при совершении которых экзамен завершится сразу, вынесены в отдельный блок. Для получения положительной оценки кандидату в водители необходимо продемонстрировать навыки безопасного управления транспортным средством в условиях дорожной обстановки, набрав при этом, как и ранее, менее 5 штрафных баллов. Проведение практического экзамена на мототранспортных средствах не претерпело значительных изменений, однако некоторые упражнения были изменены с учетом практического опыта проведения экзаменов. Например, проектом регламента предусмотрена новая схема упражнения «Габаритной восьмерки» для более объективной оценки навыка маневрирования в ограниченном пространстве, - кандидату в водители будет предложено проехать по заданной траектории в форме «восьмерки» в пределах габаритного коридора, ограниченного линиями и конусами,
- Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, майор полиции. Вступление в силу проекта административного регламента запланировано 1 апреля 2021 года одновременно со вступающими в силу изменениями Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений. В настоящее время проект административного регламента проходит процедуру общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Госавтоинспекция и Министерство транспорта Российской Федерации подготовили большой пакет поправок к действующим Правилам дорожного движения. Важнейший блок предложенных изменений касается пассажирского транспорта и правил перевозок пассажиров. Еще одно важное изменение касается автомобильных парковок. Остановка и стоянка и автомобилей на островках безопасности, сегодня разрешенные, вероятней всего в обновленных правилах будут запрещены. Такое предложение также внесено из-за частых аварийных наездов на стоящие машины, сообщается в пояснительных материалах Минтранса. В более жесткие рамки власти намерены ввести ездоков на электросамокатах, электробайках, сегвеях и прочих так называемых средствах индивидуальной мобильности. Их выделят в отдельную категорию участников движения. Сегодня мы продолжим отвечать на вопросы, которые поступают нам в редакцию. Тамбовчанка Марина села за руль совсем недавно. И поэтому процесс левого поворота на регулируемом перекрестке представляет для нее определенную сложность. В помощь автолюбительнице – советы эксперта.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов