Полицейские новости: на трассе – эфир 14 декабря 2021 года

За прошедшие выходные, 11 и 12 декабря, на территории региона было зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в которых три гражданина получили ранения. Аварии произошли в городах Кирсанов и Рассказово. По видам происшествий зарегистрирован один наезд на пешехода и один съезд с дороги.

Сотрудники дорожно-патрульной службы области оформили 18 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Пресечено 512 нарушений Правил дорожного движения, отстранены от управления 13 нетрезвых водителей и 9 граждан, управлявших транспортными средствами без прав. Задержаны 23 лица по подозрению в совершении преступлений. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечено 65 пешеходов. Сотрудники Госавтоинспекции области оказали помощь 26 участникам дорожного движения.

Центры профилактики детского дорожно-транспортного травматизма открыты по всей России. Об этом было заявлено на прошедшей в Российском союзе автостраховщиков пресс-конференции. Ее участники рассказали о реализации всероссийской программы, направленной на снижение числа дорожных аварий с участием детей. С 2017 по 2021 годы центры профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, оборудованные мобильными автогородками «Лаборатория безопасности», открылись в 85 регионах России. В их числе и наша Тамбовская область. На базе инновационных центров проводится обучение детей, начиная с 5 лет, а также родителей и педагогов правилам дорожного движения и безопасного поведения в транспортной среде. Программа по поручению Президента России реализуется Госавтоинспекцией совместно с Российским Союзом Автостраховщиков (РСА) при содействии Минпросвещения, Минтранса и экспертного центра «Движение без опасности».

Центры профилактики детского дорожно-транспортного травматизма создавались в регионах на базе организаций дополнительного образования, после чего туда передавался специализированный ярко-желтый микроавтобус «Лаборатория безопасности», который имеет возможность выехать в любые населенные пункты, в том числе самые отдалённые. Благодаря этой методике проект имеет максимально широкую географию охвата в каждом регионе и высокий уровень эффективности по обучению подрастающего поколения. С 2017 по 2021 годы обучение на базе автогородков прошли около миллиона детей и 80 тысяч взрослых.

На территории области волонтеры нацпроекта «Безопасные качественные дороги» совместно с госавтоинспекторами проводят профилактические акции.

Повышение безопасности дорожного движения – важнейшая задача нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Волонтеры проекта решили напомнить тамбовчанам правила, соблюдение которых позволит избежать трагических ошибок на дороге. Так, в Тамбове прошел рейд по контролю за применением детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних пассажиров и предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Во время рейда инспекторы ДПС проверяли наличие у водителей детских удерживающих устройств, а инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Тамбовской области совместно с активистами нацпроекта напоминали родителям о соблюдении правил перевозки детей в автомобиле. Во время акции все участники получили информационные листовки о том, напоминающие на что стоит обратить внимание при покупке автокресла, а также инструкции по его установке,

- Лариса Просандеева, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тамбовской области, старший лейтенант полиции.


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов