Полицейские новости: на трассе — эфир 13 мая 2020 года

Один человек погиб и шесть участников дорожного движения получили ранения в трех ДТП с 9 по 11 мая. Оперативно-профилактическая акция «Мотоциклист» призвана повысить безопасность владельцев мототехники. Самоизоляция для «дальнего боя».
За минувшие выходные и праздничные дни, с 9 по 11 мая, на территории области было зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и шесть участников дорожного движения получили ранения. Аварии произошли в городе Тамбове, а также на территории Жердевского и Тамбовского районов. Сотрудники ДПС области пресекли 610 нарушений Правил дорожного движения. Задержаны 10 граждан по подозрению в совершении преступлений. Отстранены от управления 36 нетрезвых водителей и 32 гражданина, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 58 пешеходов. Сотрудники Госавтоинспекции области оказали помощь 36 участникам дорожного движения. Госдума приняла во втором чтении законопроект об индивидуализации тарифов ОСАГО. Согласно поправкам, страховщики получат право повышать или уменьшать тариф в зависимости от того, насколько строго водитель соблюдает правила. Грубым нарушителем водитель будет признан, если он в течение года неоднократно привлекался к административной ответственности за проезд на красный свет или запрещающий жест регулировщика, превысил скорость более чем на 60 километров в час, выезжал на встречную полосу или управлял автомобилем в состоянии опьянения.
«Водители грузовых автомобилей, выполняющие внутрироссийские и международные перевозки, после прибытия из рейса должны строго соблюдать самоизоляцию. Этот режим для них действует до убытия в очередной рейс», - сообщает пресс-служба Министерства транспорта.
В Минтрансе объяснили, что если водитель следует транзитом или перерыв между рейсами незначителен, то для изоляции он может использовать кабину автотранспортного средства, оборудованную спальным местом. При длительном перерыве водителю запрещено проживание в жилых помещениях совместно с другими людьми, включая членов их семей или родственников. Тамбовские автоинспекторы почтили память ветеранов Великой Отечественной войны, служивших в подразделениях региональной Госавтоинспекции. Автоинспекторы совместно с сотрудниками 69 территориальной ВАИ и представителями военно-патриотического клуба «Тамбовский рубеж», активными членами которого являются сотрудники регионального Управления МВД и Госавтоинспекции, сняли видеофильм, посвящённый памяти ветеранов-автоинспекторов, которые воевали на различных фронтах самой страшной войны 20 века. Чтобы почтить память ветеранов-автоинспекторов перед зданием регионального управления ГИБДД был проведён строевой смотр патрульных автомобилей и военной техники времён Великой Отечественной войны, которая была отреставрирована руками самих полицейских. Каждый инспектор во время строевого смотра держал в руках фотографии ветеранов службы, о которых помнят и гордятся современники. В память о великой дате – 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, автоинспекторы после поведения строевого смотра построили свои патрульные автомобили в большую цифру 75 и зажгли на всех транспортных средствах проблесковые маячки и другие световые приборы. Сегодня мы ответим на очередные вопросы из нашей редакционной почты. Жительница Жердевки Марина Александровна просит уточнить, каков сегодня порядок возврата прав. В регионе стартовала оперативно-профилактическая акция «Мотоциклист». Она продлится по 19 мая включительно и призвана предупредить ДТП с участием мотоциклистов. Сотрудники Госавтоинспекции усилят надзор за дорожным движением, проведут массовые проверки водителей мототехники. При этом автоинспекторы активно будут применять скрытое патрулирование.
«Госавтоинспекция Тамбовской области обращается к владельцам мототехники с убедительной просьбой строго соблюдать Правила дорожного движения и установленные правила эксплуатации транспортных средств. Мотоцикл должен быть зарегистрирован в Госавтоинспекции, а его владелец иметь водительское удостоверение на право управления данным видом транспорта. При движении на мототранспорте водитель и его пассажир должны быть в мотошлемах и по возможности в защитной мотоэкипировке. Необходимо помнить, что любая ошибка или грубое нарушение правил эксплуатации двухколёсного транспорта чреваты печальными последствиями», - Юлия Рослякова, старший государственный инспектор отделения пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, капитан полиции.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов