Полицейские новости: на трассе – эфир 11 января 2022 года

Хроника ДТП: двое погибших и 28 человек получили ранения в минувшие выходные. Новый соцопрос Госавтоинспекции определит приоритетные задачи в сфере дорожной безопасности.

За прошедшие выходные, с 1 по 9 января, на территории области было зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 28 граждан получили ранения. Среди пострадавших четверо несовершеннолетних. Аварии произошли в Моршанском, Первомайском, Мордовском, Ржаксинском, Тамбовском и Уваровском районах, а также в городах Мичуринске и Тамбове. По видам происшествий зарегистрированы девять столкновений транспортных средств, один наезд на стоящее транспортное средство, один наезд на препятствие, три наезда на пешеходов и три съезда с дороги.

Сотрудники ДПС области оформили 44 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом. Пресечено 1739 нарушений Правил дорожного движения, отстранены от управления 107 нетрезвых водителей и 40 граждан, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечено 158 пешеходов. Сотрудники Госавтоинспекции области оказали помощь 97 участникам дорожного движения.

Новый социологический опрос Госавтоинспекции определит наиболее приоритетные задачи в сфере дорожной безопасности в наступившем году. Безопасность на дорогах зависит от многих факторов, - соблюдения норм и правил дорожного движения, которые включают в себя такие аспекты, как безопасность детских перевозок, трезвое вождение, соблюдение скоростного режима, безопасность пешеходов, оказание первой помощи пострадавшим в ДТП и многое другое.

В прошедшем году были представлены различные инициативы в области дорожной безопасности. Некоторые из них вступили в силу, по ряду других продолжаются экспертные и общественные обсуждения.

C 1 апреля 2021 года практический экзамен на право управления транспортными средствами проводится в соответствии с требованиями нового Административного регламента МВД России.

С 1 сентября 2021 года из Правил дорожного движения был исключен знак дополнительной информации – табличка 8.23 «Фотовидеофиксация». Одновременно с изменениями в законодательство проводится широкая информационно-пропагандистская работа. Так, в прошедшем году ГУОБДД МВД России при поддержке Министерства транспорта и Министерства просвещения России реализована Всероссийская широкомасштабная социальная кампания «Твой ход! Пешеход», направленная на развитие безопасного дорожного пространства за счет роста ответственности и понимания рисков среди пешеходов и водителей. По всей стране прошли акции «Автокресло – детям!» и «Пристегни самое дорогое!» по обязательному использованию детских удерживающих устройств при перевозке детей в автомобилях.

В наступившем году эта работа будет продолжена. Всем посетителям официальных интернет-сайтов МВД России (мвд.рф) и Госавтоинспекции (гибдд.рф) предлагается принять участие в этой работе и определить самые, на их взгляд, приоритетные направления в сфере повышения дорожной безопасности. Участникам социологического опроса предлагается ответить на вопрос: «Какие темы и проблемы в области дорожной безопасности являются наиболее актуальными, требующими особого внимания в наступившем году?» Ответы предлагаются разнообразные: совершенствование мер обеспечения безопасности при проезде перекрестков, профилактика выезда на полосу встречного движения, пресечение управление автомобилем в состоянии опьянения, культура поведения участников дорожного движения, обеспечение детской дорожной безопасности, своевременное оказание первой помощи пострадавшим в ДТП, развитие системы фотовидеофиксации нарушений ПДД, ее распространение на различные виды правонарушений и повышение безопасности пешеходов на пешеходных переходах,

- старший лейтенант полиции Лариса Просандеева, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов