Полицейские новости: на трассе — эфир 09 июня 2020 года

За минувшие выходные зарегистрировано 6 ДТП, в которых девять человек были ранены. Госавтоинспекторы задержали наркокурьеров с крупной партией «зелья». На территории региона проходит оперативное мероприятие «Автобус».
За минувшие выходные дни, 6 и 7 июня, на территории Тамбовской области зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых девять участников дорожного движения получили ранения. Среди пострадавших один ребенок. Аварии произошли в Тамбове, а также на территории Рассказовского и Тамбовского районов. По видам происшествий зарегистрировано шесть столкновений транспортных средств. Сотрудники дорожно-патрульной службы задержали 6 граждан по подозрению в совершении преступлений. От управления отстранены 32 нетрезвых водителя и 15 граждан, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 32 пешехода. Сотрудники Госавтоинспекции области оказали помощь 22 участникам дорожного движения. На минувшей неделе сотрудники ГИБДД задержали наркокурьеров в Жердевском районе. На территории Российской Федерации хотят ввести штрафы за брошенные автомобили. В новой редакции проекта КоАП, размещённой на портале правовых актов, предполагается наказание для автомобилистов за оставленный «разукомплектованный» транспорт в виде предупреждения на первый раз или штрафа. Размер штрафа определён, он составляет от одной до трёх тысяч рублей. Помимо этого, также предлагаются штрафы за мойку автомобиля в неположенных для этого местах (от 1000 до 2000 рублей), а также за остановку или стоянку на спортивных или игровых детских площадках (от 2000 до 5000 рублей). Минздрав России подготовил законопроект о внесении изменений в правила медицинского освидетельствования водителей. Соответствующий документ опубликован 5 июня на сайте нормативных правовых актов Российской Федерации. В новой редакции проекта сказано, что для получения медицинской справки при замене или первичной сдаче на водительские права россияне будут сдавать анализы для диагностики алкоголизма лишь тогда, если соответствующие симптомы выявит нарколог. Для определения такого диагноза будут браться лабораторные исследования анализов крови и мочи. Снижение аварийности с участием детей остается приоритетным направлением федерального проекта «Безопасность дорожного движения». В прошлом году с началом реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в стране стартовал ряд мероприятий, направленных на снижение аварийности с участием детей и подростков. Сегодня мы ответим на очередные вопросы из нашей редакционной почты. Жительница Котовска Полина Алексеевна спрашивает, можно ли использовать адаптеры ремня безопасности в качестве альтернативы детскому удерживающему устройству? На территории региона проходят профилактические рейды в рамках оперативного мероприятия «Автобус». Оно продлится до 12 июня включительно.
Госавтоинспекция Тамбовской области обращается к гражданам с убедительной просьбой сообщать о ставших известных им нарушениях Правил дорожного движения, которые совершают водители автобусов на маршрутах движения. Зафиксировать правонарушение, например, разговор водителя автобуса во время движения по телефону или проезд на запрещающий сигнал светофора, пассажиры могут на телефон или смартфон. Информацию о правонарушении граждане могут сообщить в дежурную часть ГИБДД по телефону 534067, который работает в круглосуточном режиме,
- Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, майор полиции.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов