Полицейские новости: на трассе — эфир 01 сентября 2020 года

2 человека погибли и 10 человек получили ранения в минувшие выходные в 7 ДТП. В нашей области стартовала федеральная образовательная программа для родителей «Детство без опасности». Госавтоинспекторы и волонтёры провели акцию «Дорожные шпаргалки».
За минувшие выходные, 29 и 30 августа, на территории области было зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 10 человек получили ранения. Среди пострадавших три ребенка. Аварии произошли в Тамбове и Рассказово, а также на территории Рассказовского, Тамбовского и Кирсановского районов. По видам происшествий зарегистрировано четыре столкновения транспортных средств, два наезда на пешеходов и одно падение пассажира. Сотрудники ДПС области оформили 8 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Пресечено 442 нарушения Правил дорожного движения. Отстранены от управления 26 нетрезвых водителей и 16 граждан, управлявших транспортными средствами без прав. Задержаны 14 граждан по подозрению в совершении преступлений. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 46 пешеходов. Сотрудники Госавтоинспекции области оказали помощь 29 участникам дорожного движения. Водитель попытался дать взятку автоинспектору, зафиксировавшему выезд на «встречку», и в результате понесет уголовную ответственность. Сообщение об этом поступило в дежурную часть ОМВД России по Тамбовскому району. В нашей области стартовала федеральная образовательная программа для родителей «Детство без опасности», обучающей правилам перевозки детей в автомобиле. Тренинги будут проходить на базе «Перинатального центра имени преподобной Марфы Тамбовской» Тамбовской областной детской клинической больницы.
Проблема детской безопасности она актуальна во все времена. Мы рассматриваем проблематику детского травматизма в двух аспектах: дети-пешеходы и дети-пассажиры. Они взаимосвязаны. На уровне региона ведется большая работа по созданию безопасной инфраструктуры на дорогах. У нас сегодня есть качественные дороги, ставят освещение, необходимые знаки, светофоры. Но основы законопослушного поведения необходимо закладывать с детства, чтобы привить культуру участника дорожного движения,
- отметил в своем комментарии Арсен Габуев, вице-губернатор. В преддверии 1 сентября в Мичуринске и в селе Заворонежское Мичуринского района автоинспекторы совместно с волонтерами «Мичуринского волонтерского корпуса» и отряда «Прометей» с помощью трафаретов и яркой краски нанесли информационные сообщения на подходах к пешеходным переходам, расположенным вблизи образовательных организаций. Надписи «Возьми ребёнка за руку», «Сними наушники», «Сойди с велосипеда» призывают детей и родителей обратить внимание на необходимость соблюдения элементарных мер безопасности при переходе проезжей части дороги и сделать ежедневный маршрут учащихся в школу более безопасным. «Дорожные шпаргалки» появились в рамках профилактической акции «Внимание, дети!». Сегодня мы ответим и на очередной вопрос из нашей редакционной почты. Автор письма спрашивает, можно ли самостоятельно попытаться заменить лампу в фарах транспортного средства? В целях обеспечения контроля за применением детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних пассажиров и предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием детей на минувшей неделе во всех городах и районах нашей области одновременно прошли профилактические мероприятия вблизи образовательных организаций и мест массового притяжения детей. В этой связи Госавтоинспекция напоминает:
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. В соответствии с требованиями части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение правил перевозки детей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 3 000 рублей,
- Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, майор полиции.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов