Полицейские новости: на трассе

В регионе началась проверка содержания отремонтированных по нацпроекту дорог. Сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя-наркокурьера. Уступи дорогу синему маячку!

За прошедшие выходные, 26 и 27 марта, на территории области было  зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий, в которых двое участников движения погибли, четверо получили ранения, один из них - ребёнок. Аварии произошли в городе Тамбове, а также в Тамбовском и Сампурском районах.

Зарегистрированы четыре столкновения транспортных средств и один наезд на пешехода.  Сотрудники ДПС области оформили 28 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Пресечено 743 нарушения Правил дорожного движения, отстранены от управления 24 нетрезвых водителя и 16 граждан, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 120 пешеходов.

В преддверии дорожно-строительного сезона сотрудники управления автомобильных дорог и транспорта области совместно с заказчиками и представителями подрядных организаций проведут комиссионные выезды на автодороги регионального и местного значений, находящиеся на гарантии после ремонта, проведенного в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2019-2021 годах.  В период с 1 апреля по 1 мая специалисты обследуют 59 участков улично-дорожной сети в Тамбове и 9 участков автодорог регионального значения в Мичуринском, Моршанском, Первомайском, Пичаевском, Староюрьевском и Тамбовском районах. Предстоит определить, имеются ли дефекты на дорожном покрытии проезжей части, разметке, обочине, дорожных знаках и сигнальных столбиках.

В результате комиссионных обследований будут составлены и направлены в адрес подрядных организаций соответствующие акты для дальнейшего исправления выявленных дефектов. Работы по их устранению будут выполнены за счёт собственных средств подрядных организаций в рамках гарантийных обязательств в соответствии с установленными сроками. В 2022 году на территории Тамбовской области запланировано отремонтировать  67 км автомобильных дорог и 186,21 пог. м аварийных и предаварийных искусственных сооружений. Подрядчики приступят к работам сразу при наступлении благоприятных погодных условий.

 В Тамбовской области сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя автомобиля, при обыске которого были обнаружены наркотические средства. 15 марта 2022 года во время несения службы сотрудники Госавтоинспекции на 13 километре автодороги «Тамбов-Котовск» остановили автомобиль «ВАЗ 21213».  При участии сотрудников УНК УМВД России по Тамбовской области были досмотрены водитель и пассажир остановленного транспортного средства, при которых были обнаружены полимерные свёртки с содержимым внутри. После проведенных экспертиз было установлено, что внутри изъятых у мужчин свертках находились наркотические средства.  Таким образом, вовремя среагировавшие инспекторы специализированного батальона ДПС ГИБДД Тамбовской области лейтенант полиции Елисеев А.Ю. и старший лейтенант Кузьмин А.Н. пресекли преступление, предусмотренное частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере).                              

Госавтоинспекция Тамбовской области напоминает водителям и пешеходам о необходимости предоставления преимущества в движении машинам со включенными спецсигналами.

 «При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда.

Административный штраф в размере от 3000 до 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 месяцев до 1 года, грозит в случае: непредоставления преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.

ГИБДД призывает водителей быть внимательными на дороге. При приближении спецмашин со включёнными спецсигналами необходимо уступать дорогу для обеспечения его беспрепятственного проезда, снижать скорость и не совершать обгон»,  - Ирина Мочалова, старший государственный инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, капитан полиции.   

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов