Полицейские новости — эфир 31 января 2022 года

По статистике, за прошедшую неделю зарегистрировано 97 преступлений, 89 из которых раскрыты.

В УМВД России по Тамбовской области подведены итоги оперативно-служебной деятельности в 2021 году. В УМВД России по Тамбовской области в ходе заседания коллегии подведены итоги оперативно-служебной деятельности тамбовской полиции в 2021 году. В работе коллегии, которая проходила в режиме видеоконференцсвязи приняли участие руководители служб и подразделений УМВД области, а также руководители муниципальных и межмуниципальных подразделений. Открыл заседание начальник УМВД России по Тамбовской области генерал-майор полиции Николай Скоков, который обозначил план предстоящего мероприятия и темы, подлежащие обсуждению. В своем докладе начальник УМВД России по Тамбовской области генерал-майор полиции Николай Скоков отметил, что личный состав проявил высокий профессионализм, готовность обеспечить общественный порядок и безопасность граждан в условиях сложной эпидемиологической обстановки, что позволило сохранить статус региона с низкой криминальной напряженностью и относительно невысоким уровнем преступности.

Более 3,5 миллиона рублей отправили тамбовчане мошенникам. 21 января к сотрудникам полиции практически одновременно обратились двое работников медицинских учреждений г. Тамбова. Как выяснили сотрудники полиции, оба потерпевших подверглись атаке мошенников по одной и той же схеме. Как пояснили потерпевшие, им позвонили с неизвестных номеров и сказали, что на них пытаются оформить кредит, чтобы опередить мошенников, необходимо самим это сделать и перевести деньги на безопасные счета, чтобы их не смогли получить мошенники.

Женщина 1973 года рождения, не подозревая, что ведет беседу с мошенниками, передала данные карты и коды доступа неизвестному лицу, после чего с её счета было списано 1 549 000 рублей. 40-летний мужчина, оформив на себя кредит, перевел эти денежные средства через банкоматы, так он лишился 2 140 000 рублей. Стоит отметить, что в прошлом году с потерпевшими участковые уполномоченные полиции проводили профилактическую беседу на тему различных схем мошенничества. В настоящий момент сотрудники полиции проводят необходимые мероприятия для установления личностей мошенников.

В целях профилактики сотрудники полиции обращают внимание граждан на то, что звонок из банка под предлогом предотвращения нелегального оформления кредита – стандартная уловка аферистов. При поступлении подобного звонка необходимо сразу же прекратить диалог и набрать номер телефона, который размещен на банковской карте. Также полицейские настоятельно просят запомнить и рассказать своим близким, что правоохранители НИКОГДА не просят по телефону поучаствовать в спецоперации. Если Вы стали жертвой подобного преступления - незамедлительно обращайтесь с заявлением в органы внутренних дел.

Тамбовские полицейские задержали наркокурьера, перевозившего особо крупную партию наркотиков. Вечером 22 января в ходе полученной оперативной информации сотрудники Управления Наркоконтроля УМВД России по Тамбовской области в кратчайшие сроки подготовили оперативное мероприятие с привлечением коллег из ГИБДД и спецназа «Гром» для задержания наркокурьера, перевозившего через Тамбовскую область особо крупную партию наркотиков. На 201-километре федеральной трассы «Воронеж-Тамбов» на территории Тамбовского района сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Хендай Солярис» с номерами республики Татарстан. В салоне машины находилось двое мужчин – 53-летний мужчина и его 16-летний сын. В ходе осмотра автомобиля на трассе оперативники Наркоконтроля УМВД обнаружили семь пакетов, в каждом из которых находилось вещество белого цвета.

Эксперты-криминалисты после проведения наркотической экспертизы подтвердили, что в каждом из пакетов находилось по полкилограмма мефедрона. В общей сложности было изъято 3,5 килограмма запрещенного вещества, что является особо крупным размером. По данному факту следственным управлением УМВД России по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ. Подозреваемый в совершении данного преступления – 53-летний житель республики Татарстан – опрошен, решается вопрос о его аресте. Несовершеннолетний подросток по данному уголовному делу проходит свидетелем.

В ходе расследования установлено, что подозреваемый является межрегиональным наркокурьером. Особо крупную партию мефедрона он приобрел через тайник на территории Курской области для ее доставки в республику Татарстан с целью последующей реализации. Изъяты мобильные телефоны, где может быть дополнительная информация по передвижению наркокурьера, проводится сбор улик и доказательств совершения преступной деятельности, ведется розыск других лиц, причастных к организации незаконного оборота наркотиков. За совершение данного преступления может грозить до двадцати лет лишения свободы.

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов