Полицейские новости – эфир 28 марта 2022 года

Мичуринские следователи направили в суд уголовное дело по незаконному обороту оружия и боеприпасов.

В сентябре 2021 года в следственном подразделении МОМВД России «Мичуринский» возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренными статьями 222 и 222.1 УК РФ. Обвиняемым по данным уголовным делам является 58-летний житель села Новоникольское Мичуринского района. Как установили сотрудники уголовного розыска, благодаря вовремя полученной оперативной информации, в доме подозреваемого хранилось три предмета вооружения – винтовка «Мосина» калибра 7,62 мм, гладкоствольное ружье «Фролова» 28 калибра и пневматическая винтовка. Кроме этого, в доме и надворных постройках в ходе проведения обыска обнаружено 159 патронов различного калибра, две банки с порохом.

Оружие и боеприпасы изъяты, назначена и проведена баллистическая экспертиза. Согласно ей, в конструкцию винтовки «Мосина» внесены изменения, затвор винтовки признан годным для использования по целевому назначению, порох и патроны признаны годными для стрельбы. Расследование двух уголовных дела было объединено в одно производство. Установлено, что оружие и боеприпасы обвиняемому передал несколько лет назад его умерший родственник. До момента обнаружения оружие и боеприпасы хранились в доме жителя Мичуринского района незаконно. Расследование уголовного дела закончено, с обвинительным заключением оно направлено в суд Мичуринского района для рассмотрения по существу.

Житель города Мичуринска привлекается к уголовной ответственности за незаконный оборот контрафактной алкогольной продукции. В декабре минувшего года оперативными сотрудниками МОМВД России «Мичуринский» получена информация, что житель города Мичуринска в одном из сел Мичуринского района хранит контрафактную алкогольную продукцию. Полицейскими проведена проверка, в ходе которой информация полностью подтвердилась. В гараже поселка Зеленый Гай Мичуринского района 42-летний мужчина хранил 500 бутылок крепких спиртных напитков с признаками контрафакта. На всей алкогольной продукции отсутствовали федеральные специальные либо акцизные марки. Следственным подразделением МОМВД России «Мичуринский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В рамках его расследования назначен и проведен ряд экспертиз изъятой алкогольной продукции – физико-химическая, дактилоскопическая, экспертиза изъятых документов, которая показала, что количественное содержание этилового спирта в исследуемых образцах составило от 30% до 36%. Следователь связался с правообладателями изъятой алкогольной продукции, которые подтвердили, что дата розлива продукции не соответствует предусмотренной системе нанесения даты розлива, внешне изъятая продукция похожа на оригинальную, но есть определенные отличия. Изъятый алкоголь был признан контрафактным. В ходе расследования уголовного дела следствием подсчитан причиненный легальным производителям ущерб, найдены и опрошены свидетели, собраны доказательства преступной деятельности. По окончании расследования уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд Мичуринского района для рассмотрения по существу. После вынесения судебного вердикта изъятая контрафактная алкогольная продукция будет уничтожена.

Следователи Мичуринского района направили в суд уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере. В апреле минувшего года глава крестьянско-фермерского хозяйства из Мичуринского района договорился с двумя мужчинами, представлявшими одно из хозяйств Воронежской области о продаже 90 тонн семян подсолнечника за 5,3 миллионов рублей. Составленный договор предусматривал оплату приобретенного товара в течение пяти дней после получения. 4 апреля два КАМАЗа с прицепами дважды загружались семечками и уезжали. Только вот деньги за реализованный сельхозтовар мичуринский фермер так и не получил ни спустя пять дней, ни позже. Телефоны в договоре, как оказалось, были совершенно посторонними, а вот мобильные телефоны настоящих покупателей оказались выключенными. С заявлением о совершенном мошенничестве обманутый фермер обратился в МОМВД России «Мичуринский».

Сотрудники уголовного розыска мичуринской полиции организовали и провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личностей мошенников, сбору улик и доказательств совершения преступной деятельности. В следственном подразделении МОМВД России «Мичуринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейскими опрошены глава фермерского хозяйства, свидетели, изучены записи с камеры видеонаблюдения с территории хозяйства, назначены и проведены видеотехническая, портретная, технико-криминалистическая экспертиза и экспертиза документов. В сентябре минувшего года сотрудникам уголовного розыска удалось установить местонахождение трех подозреваемых, задержать их и доставить на территорию Тамбовской области для проведения следственных действий. Им оказались жители Воронежской области. Двое из них по решению суда были арестованы, третьему избрана мера пресечения «подписка о невыезде». В ходе проведенных обысков по местам жительства подозреваемых изъято два грузовика, на которых перевозились похищенные семечки, а также два внедорожника – машины сопровождения КАМАЗов. Как выяснили следователи, сами семечки были переработаны на территории Воронежской области. Расследование уголовного дела закончено, оно направлено в Мичуринский районный суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления жителям Воронежской области грозит до десяти лет лишения свободы.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов