Полицейские новости — эфир 20 декабря 2021 года

По статистике за прошедшую неделю на территории Тамбовской области зарегистрировано 69 преступлений, 64 из которых раскрыты.

Житель Ржаксинского района и тамбовчанин задержаны за кражу из автомобиля. Раскрыто ранее совершённое преступление. Житель улицы Лермонтовской Тамбова с сообщением обратился в Отдел полиции № 1, 67-летний пенсионер рассказал, что по месту жительства возле дома оставил свой автомобиль марки ВАЗ-2104, ночью в машину залезли неизвестные лица и украли электроинструменты. Сотрудники полиции оперативно выехали на улицу Лермонтовскую и опросили тамбовчанина, его соседей и осмотрели машину снаружи и внутри. В салоне транспортного средства эксперты-криминалисты нашли следы пальцев рук и обуви злоумышленников.

Сотрудники полиции по полученной оперативной информации провели подучётных лиц, которые, возможно, причастны к краже. Было установлено, что украли имущество нигде неработающие граждане, житель Ржаксинского района 1973 г. р. и житель улицы Комсомольской Тамбова 1963 г. р. Злоумышленники решили поправить своё материальное положение, украли чужое имущество и продали его, деньги были потрачены на личные нужды.

Ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, возбуждено уголовное дело по п. В части статьи 158 УК РФ (Кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Рассказовскими полицейскими задержан мошенник, обманувший 47-летнюю женщину. 14 декабря в полицию обратилась женщина, проживающая в поселке Вторая пятилетка Рассказовского района, с сообщением о факте мошенничества. 19 декабря 2019 года знакомый мужчина, проживающий в Рассказове, предложил оформить сертификат об окончании автошколы обучения вождению и водительское удостоверение. Заполнив электронные бланки с персональными данными потерпевшей, мошенник заверил её деньгами и обещал, что через месяц она получит готовые документы с правом вождения транспортного средства класса «Б». Воспользовавшись доверчивостью женщины, он через «мобильный банк» получил с нее деньги в два транша на общую сумму 80 тысяч рублей. С тех пор на звонки злоумышленник не отвечал, а по месту жительства от встречи с ней уклонялся. Заметим, что профилактическая беседа с потерпевшей о способах мошенничества проводилась с ней участковым незадолго до происшествия, однако выводов она не сделала.

В течение почти двух лет женщина, сознавая противозаконность задуманного и собственную рискованную позицию, не заявляла о произошедшем в правоохранительные органы. Но все-таки значительность утерянной суммы побудила ее обратиться в отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, ведется дальнейшее расследование. В настоящее время подозреваемый мужчина 1983 года рождения задержан и признал вину.

С начала года сотрудниками УМВД России по Тамбовской области зарегистрировано 1342 преступления по линии незаконного оборота наркотиков, что на три процента больше показателей минувшего года. Тамбовскими следователями окончено и направлено в суд 744 уголовных дела, в том числе по тяжким и особым тяжким составам, совершенным организованными группами, по предварительному сговору, связанных с организацией и содержанием наркопритонов. Общая раскрываемость в сфере незаконного оборота наркотиков составила 78%, из незаконного оборота изъято 56 килограммов наркотических веществ (наркотические вещества опийной группы - маковая соломка, героин, канабисной группы – марихуана, гашиш, гашишное масло, синтетические наркотики, психотропные и сильнодействующие вещества).


МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов