Полицейские новости — эфир 14 ноября 2022 года

За минувшую неделю в Тамбовской области зарегистрировано 79 преступлений, 74 из которых раскрыты.

В течение дежурных суток сотрудники полиции раскрыли кражу из кафе. В дежурную часть МОМВД России «Знаменский» поступило сообщение от работников одного из местного кафе. На место выехала оперативно-следственная группа. Сотрудники полиции провели тщательный осмотр места преступления, обнаружили разбитое окно и орудие преступления – кирпич. Из кассы пропали 48 500 рублей. Были опрошены потерпевшие и изучены записи с камеры видеонаблюдения. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий лицо, совершившее преступление было установлено и в эти же сутки доставлено в отделение полиции. Им оказался ранее судимый и недавно освобожденный из мест лишения свободы гражданин 1988 года рождения. Сотрудникам полиции он пояснил, что нуждался в деньгах и решил пойти на преступление. Всех денег потратить не успел, так как был оперативно задержан. Чуть больше 30 000 рублей вернули законному владельцу. В настоящий момент в отношении 34-летнего злоумышленника ведется документирование преступной деятельности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

На территории области завершилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак - 2022». Подведены итоги проводившейся на территории Тамбовской области межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак - 2022». Операция проходила с июня по октябрь 2022 года в пять этапов. В рамках проводимой операции подразделениями УОМВД России по Тамбовской области возбуждено 308 уголовных дел, в том числе: - 109 уголовных дел по ст. 228 (ч.1 и ч.2) УК РФ «незаконное приобретение, хранение, перевозка изготовление, переработка наркотических средств без цели сбыта»; - 187 уголовных дел по ст. 228.1 УК РФ «незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»;

- 7 уголовных дел по ст. 231 УК РФ «незаконное культивирование наркотикосодержащих растений»; - 3 уголовных дела по ст.232 УК РФ «организация притона для потребления наркотических средств»; - 2 уголовных дела по ч.1 ст.234 УК РФ «незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». В период проведения операции выявлено 315 очагов произрастающих наркотикосодержащих растений конопли на общей площади 15 713 кв. метров. Уничтожено 315 очагов растений конопли массой 11 350 кг на общей. Вынесено 243 официальных предписания на уничтожение наркотикосодержащих растений. Составлено 236 административных протоколов. Из незаконного оборота изъято 19 799 гр., наркотиков и наркотикосодержащих растений - это марихуана, героин, гашиш, маковая соломка, синтетические наркотические средства.

На территории Тамбовской области пресечена работа подпольной нарколаборатории. В ходе проведения оперативного мероприятия сотрудниками Управления Наркоконтроля на территории села Троицкий Росляй Токаревского района на территории частного домовладения обнаружена подпольная нарколаборатория по изготовлению синтетических наркотиков. По подозрению в ее организации задержано двое мужчин и женщина в возрасте от 30 до 40 лет, жители Свердловской области. В ходе обыска домовладения изъято более полкилограмма "N-метилэфедрона", оборудование для проведения химических реакций. Было установлено, что задержанные в апреле текущего года купили старый дом в деревне, сделали пристройку, где организовали нарколабораторию. Произведенные наркотики задержанные размещали в тайниках весом по полкилограмма каждый на территории соседнего Жердевского района. В ходе проведения дальнейших оперативных мероприятий в течение двух дней на территории Жердевского района были задержаны с поличным четверо курьеров – это жители Ростовской области, Ставропольского края и города Санкт-Петербург в возрасте около 30 лет, которые приезжали забирать оптовые партии готового наркотика для дальнейшего распространения на территории других субъектов РФ. У них обнаружено и изъято около двадцати килограммов "N-метилэфедрон". Следственным подразделением ОМВД России по Жердевскому району и следственным управлением УМВД России по Тамбовской области возбуждено пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ ««Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В настоящее время проводится их расследование, назначен ряд экспертиз. Изъяты ноутбуки, мобильные телефоны, деньги в сумме 4,5 миллиона рублей, другие ценные вещи. Устанавливаются кураторы и организатор преступной деятельности, руководившие производством и распространением наркотических средств.

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов