Полицейские новости — эфир 13 декабря 2021 года

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий 3 декабря при попытке выезда с территории города Тамбова сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Тамбову задержана преступная группа, состоящая из трех жителей города Воронежа в возрасте от 34 до 40 лет, по подозрению в совершении серии краж.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место задержания, провела осмотр автомобиля, на котором передвигались подозреваемые. В салоне машины обнаружены похищенные драгоценности на сумму свыше 250 тысяч рублей, 170 тысяч рублей банкнотами различного достоинства. Деньги и драгоценности изъяты. Кроме этого, изъяты и орудия совершения преступлений.

Следственным управлением УМВД России по городу Тамбову по данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». В рамках проведения следственных мероприятий подозреваемые опрошены, ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Пострадавшие опознали свои драгоценности, которые в этот же день были возвращены законным владельцам. Жители города Тамбова поблагодарили сотрудников полиции за оперативное раскрытие краж драгоценностей и денег и их возврат. Сотрудники уголовного розыска установили, что подозреваемые в утреннее время выбирали дома в северной части областного центра, когда хозяева уходят на работу, отверткой отжимали пластиковое окно, проникали внутрь и совершали преступление. По решению суда трое подозреваемых арестованы и помещены в следственный изолятор. Тамбовскими полицейскими в сотрудничестве с коллегами из Воронежской области отрабатывается их причастность к аналогичным преступлениям на территории субъектов РФ.

3 декабря сотрудники ГИБДД, несшие дежурство на трассе «Воронеж-Тамбов» Алексей Горелкин и Андрей Кульнев, обратили внимание на автомобиль «Рено Логан» с номерами Самарской области, который стоял у края проезжей части. В салоне водителя и пассажиров не было, зато отчетливо были видны следы обуви, которые вели в лес. Вскоре появился и водитель, который, озираясь, шел к своей машине. Полицейские заподозрили, что мужчина мог осуществлять бесконтактное распространение наркотических веществ. Сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД УМВД России по Тамбовской области побеседовали с водителем и заметили, что тот не может объяснить свое нахождение на территории Тамбовского района, а также имеются признаки наркотического опьянения.

Полицейские отстранили водителя от управления транспортным средством и сообщили в дежурную часть ГИБДД. На 201-й километр федеральной трассы прибыла следственно-оперативная группа ОМВД России по Тамбовскому району. Полицейские опросили мужчину, установили его личность – 47-летний житель города Сызрань. В автомобиле имелись листки бумаги с координатами мест, что также дало еще одно подозрение о возможной причастности мужчины к распространению наркотиков. Доставленный в отдел внутренних дел иногородний гражданин признался, что уже два месяца занимается распространением оптовых партий мефедрона. По указанию неизвестного куратора он забирает крупные партии наркотиков в одной области, перевозит и разделяет на более мелкие в другой регион. В этот раз он привез полтора килограмма мефедрона из Белгородской области в Тамбовскую, где разделил на три пакета по 500 граммов каждый и сделал три тайника. В следственном подразделении ОМВД России по Тамбовскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Житель Сызрани арестован и помещен в следственный изолятор. В рамках следственных действий установлены три тайника с наркотическими веществами. Полтора килограмма мефедрона изъято, проведена наркотическая экспертиза. За совершение данного преступления мужчине может грозить пожизненное лишение свободы. Отрабатывается причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений на территории других российских регионов, устанавливаются лица, причастные к организации незаконного оборота наркотиков. Сотрудников ГИБДД - Алексея Горелкина и Андрея Кульнева – планируют наградить правами начальника УМВД России по Тамбовской области.

Житель города Котовска лишился 875 тысяч рублей, которые перечислил мошенникам. 8 декабря в дежурную часть ОМВД по г. Котовску поступило сообщение от потерпевшего 51-летнего мужчины, который сообщил, что ему позвонили якобы сотрудники силовых структур, которые якобы проводят спецоперацию по поимке злоумышленников. Мужчину предупредили, что в данный момент мошенники несанкционированно пытаются списать с его банковской карты деньги. Чтобы поймать мошенников, необходимо свои сбережения в сумме 300 000 рублей перевести на безопасный счёт. Также потерпевшего настоятельно попросили взять кредит, что он в последствии сделал, получив займ в 575 000 рублей. Эти деньги также нужно было перевести на определенные счета. Таким образом якобы удастся сохранить деньги и вычислить мошенников. Все средства мужчине пообещали вернуть после спецоперации.

Потерпевший сделал всё по инструкции: перечислил все денежные средства на три неизвестных ему счёта. Общая сумма перевода составила 875 000 рублей. Позже у потерпевшего появились сомнения. Он обратился в полицию, выяснилось, что мужчину обманули. Установлено, что потерпевший ранее знал о подобных фактах мошенничества из СМИ, а также с ним проводил беседу участковый летом, но всё равно поверил аферистам на слово. В настоящее время полицейские проверяют собственников счетов, куда были переведены средства. Ведутся оперативные мероприятия направленные на розыск мошенников. Сотрудники полиции напоминают жителям региона быть бдительными. Не доверяйте неизвестным, которые звонят по телефону и представляются сотрудниками банков, силовых и прочих структур.


МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов