Полицейские новости — эфир 10 января 2022 года

В ночь на 1 января 2022 года на территории Тамбовской области состоялись новогодние мероприятия, в которых приняли участие более 15 тысяч человек.

К обеспечению общественного порядка были привлечены 1,5 тысячи сотрудников органов внутренних дел, а также военнослужащие Росгвардии, участники общественных организаций правоохранительной направленности и представители частных охранных структур. Принятыми мерами нарушений правопорядка допущено не было. Полицейские продолжали нести службу в усиленном режиме до минувшего воскресенья 9 января

Наряду с охраной общественного порядка на праздничных мероприятиях, сотрудники полиции продолжали выполнять и свою каждодневную работу: профилактировать и раскрывать преступления. В Рассказово полицейскими был задержан магазинный воришка. 25-летний молодой человек пытался похитить из супермаркета спиртное и продукты. 31 декабря в 11.00 сотрудниками наркоконтроля на улице Комсомольской Тамбова был задержан житель Никифоровского района, у которого было обнаружено более 2 граммов героина, которые он приобрел бесконтактным способом. Случай этот не единственный, еще несколько граждан решили отпраздновать наступающий 2022 год большим количеством растительного зелья. В кирсановском селе Голынщина в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий у 55-летнего жителя было обнаружено и изъято 700 граммов марихуаны. В Жердевском районе в селе Новорусаново сотрудники группы наркоконтроля районного ОМВД изъяли такой же наркотик в доме 34-летнего местного жителя. В Котовске на улице Зеленой в квартире гражданина сотрудники полиции обнаружили 70 граммов марихуаны.

Полицейские Тамбовской области присоединились к Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз». В Котовске зимний волшебник в погонах вышел на улицы города, чтобы напомнить юным котовчанам о том, какие опасности могут подстерегать их на дороге в зимний период, как нужно вести себя вблизи проезжей части, а также на что следует обращать внимание. И конечно же, дарил подарки. В мероприятии принял участие Общественный совет при ОМВД России по г.Котовску.

Сотрудники МОМВД России «Уваровский» и представители Общественного совета также провели встречи с детьми, попавшими в сложную жизненную ситуацию, в том числе и состоящими на профилактическом учете. Гости побывали в неблагополучных семьях.

В Сосновском районе Полицейский Дед Мороз посетил семьи, находящиеся в социально-опасном положении.

В преддверии Нового года сотрудники МОМВД России «Мичуринский» присоединились к акции «Полицейский Дед Мороз», в рамках которой осуществили рейдовое мероприятие на территории с. Заворонежское Мичуринского района. Главный новогодний персонаж поздравил участников дорожного движения с наступающим Новым годом.

Встреча с полицейскими была поучительной, стражи порядка напомнили о правилах личной и общественной безопасности во время отдыха, недопущении правонарушений. Полицейский Дед Мороз разъяснил маленьким пешеходам, где и когда можно перейти проезжую часть, максимально безопасно добравшись до новогодней елки.

Автоинспекторы напомнили маленьким пешеходам о необходимости использования светоотражающих элементов, чтобы они стали более заметными на дороге в темное время. Полицейский Дед Мороз вручил сладкие подарки и светоотражающие элементы. Вместе с полицией в акции приняли активное участие активисты движения «Волонтеры Победы».

Сотрудники наркоконтроля обнаружили 11 тайников-закладок.Ранним утром 5 января сотрудники наркоконтроля в Советском районе Тамбова задержали 26-летнего жителя ближнего зарубежья, который разместил 11 тайников-закладок с героином. Закладки гражданин размещал у домов на улицах Островитянова, Франко, Рубежном проезде, Покровской и Аэрологической. В общей сложности полицейскими из незаконного оборота было изъято 20 граммов героина. Ведется документирование преступной деятельности гражданина.


МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов