Подробности. Рождённые в СССР возвращаются в Россию

В Рассказове открыли Центр временного размещения для соотечественников, которые решили приехать в Россию на постоянное место жительства. Государственная программа позволяет оказать им радушный прием, создать условия для временного проживания и помочь в ускоренном порядке получить российское гражданство.
Подробнее о том, как в Тамбовской области оказывают содействие добровольным переселенцам рассказала исполняющая обязанности вице-губернатора Наталия Макаревич:
У нашего региона очень достойный опыт. По состоянию на 1 июля в Тамбовскую область приехало 20 055 человек. Здорово, что 70% приехавших — это люди трудоспособного возраста, а 24% - это детки до 18 лет. Есть перспектива, что они останутся, закрепятся и будут проживать здесь в удовольствие, для этого и выделены федеральные средства. В 2021 году наша область привлекла 15 миллионов рублей федеральных средств и один миллион софинансирование из средств регионального бюджета. Приятно, что центров временного пребывания в Тамбовской области больше чем, во всех остальных регионах Российской Федерации — у нас их 24, в 19 муниципальных образованиях.
Условия проживания, созданные для переселенцев в рассказовском центре, оценили участники межведомственной комиссии. При этом, как отметил начальник управления труда и занятости области Михаил Филимонов, только в этом году в ведомство поступило 856 заявлений от соотечественников, желающих переехать на Тамбовщину из стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Латвии, США, Канады и многих других. Понятно, что центры аналогичные расскозовскому - это транзитный участок, но и он должен быть достойным, убежден глава Рассказово Алексей Колмаков.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов