Подробности: о фестивале ремесленного сыра

Первый праздник сыра провели в Тамбовском районе.
Говорят, что сыр - это прыжок молока в вечность. С этой фразой точно согласны участники Фестиваля ремесленного сыра. На площадке перед Татановской агрошколой встретились полтора десятка фермеров из разных уголков региона. Сыроделы не просто угощали гостей праздника, но и обменивались опытом друг с другом. Продукцию представили как из коровьего, так и из козьего молока. Каждый сорт можно было попробовать, узнать, как его готовили и дать оценку продукту. Работало и профессиональное жюри. Продолжит ведущий научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института племенного дела Светлана Новопашнева. Для самих сыроделов фестиваль стал отличной площадкой для общения, обмена опытом и, конечно, решения насущных вопросов. В этот день приняли новых членов в сельхозкооператив «Тамбовские экопродукты». Подробнее - организатор фестиваля, сыродел Сергей Пронин.
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

Exit mobile version