Главная»Подробности: о фестивале ремесленного сыра
Подробности: о фестивале ремесленного сыра
Автор ГТРК «ТАМБОВ»На чтение 1 мин.Просмотров104Опубликовано
Первый праздник сыра провели в Тамбовском районе.
Говорят, что сыр - это прыжок молока в вечность. С этой фразой точно согласны участники Фестиваля ремесленного сыра. На площадке перед Татановской агрошколой встретились полтора десятка фермеров из разных уголков региона.
Сыроделы не просто угощали гостей праздника, но и обменивались опытом друг с другом. Продукцию представили как из коровьего, так и из козьего молока. Каждый сорт можно было попробовать, узнать, как его готовили и дать оценку продукту. Работало и профессиональное жюри.
Продолжит ведущий научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института племенного дела Светлана Новопашнева.
Для самих сыроделов фестиваль стал отличной площадкой для общения, обмена опытом и, конечно, решения насущных вопросов. В этот день приняли новых членов в сельхозкооператив «Тамбовские экопродукты». Подробнее - организатор фестиваля, сыродел Сергей Пронин.