Подробности. Монета к 85-летию региона

Стартует конкурс детского рисунка «Тамбовщина на реверсах монет», посвященный 85-летию создания Тамбовской области.

Банк России уже выпускал две памятные монеты, посвященные Тамбовской области – 10 рублей в честь 80-летия региона и серебряную монету с изображением усадьбы Асеевых. В этот раз ребятам предстоит непростая задача – решить, какой символ Тамбовщины смог бы появиться на новой монете, отмечает управляющий региональным отделением Банка России Михаил Носенков.

И совместно с централизованной библиотечной системой города Тамбова приглашает к участию в конкурсе. Кстати, проявить свое творчество и стать победителем могут ребята не только из областного центра, но и других территорий Тамбовской области. Это поможет усовершенствовать и свои финансовые знания, считает Любовь Балабанова, заместитель директора тамбовской библиотечной системы.

К участию приглашают воспитанников художественных школ и иных художественных организаций в возрасте от 9 до 14 лет. На рисунках ожидают макет памятной монеты, посвященной 85-летию региона. Работы должны быть выполнены в следующих техниках: «Живопись», «Графика», «Смешанная техника». Компетентное жюри оценит не только мастерство исполнения, но и необычный творческий подход, новые идеи и видение. Победителей и участников конкурса получат не только памятные подарки. Их пригласят в Отделение регулятора, где они смогут посмотреть, как работает кассовая техника, узнают о том, какие монеты выпускает Банк России, посетят фотовыставку.

Организаторами конкурса выступает региональное отделение Банка России, первая модельная библиотека города Тамбова и городской комитет культуры. Конкурс уже стартовал и продлится до 28 мая. Свои работы можно принести до 29 апреля по адресу: город Тамбов, улица Чичканова, 89, Центральная городская библиотека им. Н.К. Крупской или направить по электронной почте: [email protected] с пометкой «Конкурс».

Фото: архив ГТРК «Тамбов»

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов