Подробности. Марина Макарова: «Социальный контракт — это не просто раздача денег, это мероприятие, которое требует некоторой отдачи»

На базе Центра социальной поддержки граждан прошёл первый семинар для индивидуальных предпринимателей и самозанятых, которые заключили социальный контракт.
Социальный контракт поможет вернуться к нормальной жизни, найти новую работу или получить новую профессию, стать огородником или бизнесменом. Нужно только составить план и четко ему следовать. Говоря простым языком, если тебе не хватает на самое необходимое, можешь обратиться к государству. Надо только понимать, что потребуется от тебя самого. В нашем регионе с начала программы подписано уже больше 1 тысячи социальных контрактов. Соглашение между государством и получателями поддержки, чей доход ниже прожиточного минимума, предполагает материальную компенсацию для открытия собственного дела. Как рассказывает Марина Макова, заместитель начальника управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области, люди получают не только возможность начать своё дело, но и необходимый информационный ресурс. Например, как зарегистрироваться в налоговой инспекции, какие формы поддержки существуют, основы финансовой грамотности, сроки уплаты определённых налогов. Своими знаниями и опытом с начинающими предпринимателями поделились специалисты бизнес-сообщества и институтов поддержки и развития. Подобные образовательные встречи станут постоянными. Их уже оценили начинающие бизнесмены. Среди них — сыровар и многодетная мама Ирина Назарчук из Тамбовского района. В этом году на 1116 соцконтактов предусмотрели 106 млн рублей, в основном это федеральные деньги. Этих получателей планируют поддерживать советом и в будущем году, а также заключить с гражданами Тамбовской области большее количество новых контрактов. А точнее — полторы тысячи. Фото: Архив ГТРК «Тамбов»

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов