Подробности. Максим Косенков: «Чтобы и дети, и педагоги чувствовали себя комфортно и в безопасности, мы должны создать для них все условия»

По итогу проведенной августовской комиссионной проверки все школы областного центра признали готовыми к новому учебному году.
21 школа и 8 учреждений дополнительного образования, расположенные в 46 зданиях и помещениях, оценивали представители администрации областного центра, сотрудники полиции, ГИБДД и УФСБ, члены профильного профсоюза. В этом году на приведение в порядок учреждений к 1 сентября выделили более 30 миллионов рублей — на текущий ремонт, антитеррористические мероприятия, обеспечение пожарной безопасности, оборудование пищеблоков. Часть ремонтных работ провели за счет внебюджетных средств на сумму свыше 8,5 миллионов рублей. Значительный капитальный ремонт в этом году проходит в одном из корпусов лицея №29, являющегося объектом культурного наследия. Учебный процесс из него временно будет перенесен в другие помещения лицея. Также в текущем году на территории детско-юношеской спортивной школы №1 ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Готовность тамбовских школ обсуждали на совещании в администрации Тамбова, которое провел глава города Максим Косенков. Он дал поручение комитету городского хозяйства провести проверку состояния городского освещения в районе образовательных организаций. И акцентировал внимание руководителей школ на состояние территорий, расположенных рядом со школами. Работа по нанесения разметки в районе образовательных организаций выполнена на 95 процентов. Также в соответствии с рекомендациями ГИБДД и комитета образования установлены дополнительные знаки и секции ограждения. Организация учебного процесса в этом году будет продолжена в соответствии с введенными ранее эпидемиологическими требованиями, отметил Евгений Выжимов, председатель комитета образования. В их числе обязательная термометрия, разобщение детей, использование средств индивидуальной защиты и т.д. На встрече с работниками сферы образования также обсудили реализацию образовательного процесса, взаимодействие с родительской общественностью и вакцинацию педагогов. Фото: pixabay.com 

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов