Подробности. Максим Егоров: «В ближайшее время культура и туризм Тамбовщины получат новый импульс развития»

Итоги, планы и награды: врио главы администрации области Максим Егоров встретился с работниками культуры Тамбовщины.

Ежегодная церемония награждения победителей областных конкурсов прошла на сцене драмтеатра. В канун Нового года глава региона чествовал лучших работников культуры, без участия которых невозможны праздники, фестивали, любые торжества. Максим Егоров поблагодарил работников отрасли за яркую и насыщенную культурную жизнь, которая не прекращается даже в сложных условиях пандемии. Руководитель региона вручил награды и денежные поощрения лучшим сотрудникам музеев, библиотек, дворцов культуры, архивов, театрально-концертных учреждений, преподавателям школ искусств и молодым специалистам.

Всего для участия в областных конкурсах в этом году подали более 200 заявок. По итогам отбора определились имена 86 работников. Они стали лучшими в 7 номинациях. Победители получили дипломы и стимулирующие выплаты в размере 50 тысяч рублей. Еще 14 сельских клубов, библиотек и музеев получили гранты в 100 тысяч рублей на дальнейшее развитие. Николай Елесин, главный режиссер Мичуринского драматического театра — среди награжденных. Он поблагодарил всех, кто уделяет внимание сфере культуры.

В рамках диалога с руководителем региона работники культуры обсудили перспективы развития библиотечного дела на Тамбовщине. Спрашивали также и о будущем высшего музыкального образования в регионе, и о предстоящем большом юбилее Рахманинова. Директору музея-заповедника великого русского композитора «Ивановка» Александру Ермакову глава региона Максим Егоров вручил награду администрации области. И акцентировал на развитие местного бренда.

Максим Егоров пригласил работников культурной сферы присоединиться к новому организуемому управлению туризма — для популяризации нашего региона.

Фото: архив ГТРК «Тамбов»


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов