Подробности. Максим Егоров: «В 2023 году в 23 школах региона мы сделаем капитальный ремонт»

Во время рабочей поездки в Никифоровский район Максим Егоров провёл оперативное совещание по совершенствованию регионального проектного офиса с целью повышения эффективности нацпроектов.

Первой точкой в маршруте Максима Егорова стал Юрловский фельдшерско-акушерский пункт, который построили в 2020 году по нацпроекту «Здравоохранение». Стоимость работ составила порядка 12 миллионов рублей. Медицинскую помощь здесь получают чуть больше шестисот человек, 114 из них - дети из Юрловки и соседних сел. В распоряжении врачей - современное техническое оснащение. В ФАПе не первый год работает земский фельдшер Ирина Утяшева.

Удерживать и привлекать квалифицированные кадры на селе удается сельхозпредприятию в Голицыно. Оно занимается растениеводством и молочным животноводством. И использует роботы в своей деятельности. Но от человеческого ресурса не отказывается. Для приезжих работников здесь готовы предоставить комфортабельное жилье, рассказывает руководитель хозяйства. Уже сейчас построено 7 домов.

Следом глава региона отправился на Сабуровский комбинат хлебопродуктов, который за последние 10 лет стал одной из самых масштабных инвестплощадок в Центрально-Черноземном регионе. После экскурсии по предприятию Максим Егоров пообщался с рабочим коллективом. И на месте договорился соединить областные и районные средства для строительства долгожданной хоккейной коробки. Евгений Голенков, глава Никифоровского района ответил на животрепещущие вопросы земляков по ремонту школ. Глава региона Максим Егоров заверил, что качество воды будет лучше. Для этого муниципальное образование получит дополнительные средства.

На оперативном совещании Максим Егоров поручил организовать межведомственную координацию реализации 47 региональных проектов, входящих в нацпроекты; 86 региональных проектов, не входящих в нацпроекты (их разработка сейчас осуществляется); 25 государственных программ, а также мониторинг более 1 000 показателей. Региональный проектный офис будет осуществлять постоянный жёсткий контроль планов заключения контрактов и освоения средств, так как цель нацпроектов - повышение качества жизни тамбовчан.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов